基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

神的國度

Pastor Marvin Hunt   翻译:Carlos Pan     2013-01-20

信息摘要:
讀經: 馬太福音24:14;28:18~20 “這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到” “耶穌進前來,對他們說:天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。” 耶穌基督就是天國福音的實際,同時祂也是屬天國的本體。談到國度,在我們認知中,其範圍是在於王權柄能力所及之處。當主耶穌基督死而復活之時,手裡拿著死亡與陰間的鑰匙。天上、地上與地底下的權柄都賜給了祂,如今我們從祂得到同樣地權柄。當主升天也囑咐祂門徒要傳揚天國的福音,從耶路撒冷、撒瑪利亞直道地極;這也是告訴了我們現今所當行的事(出19:5)。 “你們要歸我作祭司的國度、為聖潔的國民.這些話你要告訴以色列人。”(出19:6) 教會,就是祭司的國度。至於我們既是祭司,同時也是聖潔的國民,是被分別出來,特為神的國度效力。至於國度,就我們現今所處世代,其範圍包括了宗教、家庭、政治、科技、傳媒…,各方面都具有相當的影響力。主的命令不是將我們分別出來,就離群索居,而是作世界的光,進入各個領域,將福音傳揚;使人得以出黑暗而入光明。讓我們看看聖經上幾個人物,他們如何在個領域中作鹽作光: 1. 約書亞:(出33:10~11) “眾百姓看見雲柱立在會幕門前、就都起來各人在自己帳棚的門口下拜。耶和華與摩西面對面說話、好像人與朋友說話一般.摩西轉到營裏去、惟有他的幫手一個少年人嫩的兒子約書亞、不離開會幕。”當神與摩西說話如同朋友一般,摩西因神的榮耀而臉上發光,這使以色列民驚嚇,那時摩西必須以帕子遮臉。因為神的降臨,百姓的態度乃是懼怕,唯有約書亞,他一直跟著,不離開會幕。約書亞的行為不是一時間作為,乃是從年少時就積累而成的。當摩西領以色列民出埃及時,他就隨侍在摩西旁。在耳濡目染中,對神的顯現不是懼怕而是敬畏。對此,神也樂意揀選使用祂,作為日後成就神應許,將以色列人帶進迦南地。 2. 大衛:(撒上30:1~8) 當大衛從非利士人聯軍中回到洗革拉,他當時所在的城邑。卻看見洗革拉已經被亞瑪力人擄掠、焚燬。當歸隨大衛的人因哀慟起意想對大衛不利時,大衛的心,當時雖焦急,卻懂得依靠、求問神。當然我們知道結果,是他們追趕並殺敗了亞瑪力人,將所有被擄的人都全數營救回來,並帶回加倍的擄物。神為什麼如此做?因為神的旨意不是要大衛貪圖一時的安逸而停留在洗革拉。而是要大衛日後成為以色列的君,帶領神的子民。 3. 但以理:(但6:1~5) 最奇妙的人,歷經不同三個王國,在人看來是被擄的,卻是在這三個朝代中都位居首位。神使用但以理,在外邦中仍最祂榮耀的見證。雖然有定意謀害但以理的計謀,然而但以理卻一如素常一般禱告敬拜神(但6:10)。因此神讓仇敵中了自己的詭計,顯明神是萬王之王,萬主之主。 4. 約瑟(創36~41) 從一位作夢的十七歲少年,在神的帶領中,直到四十歲,他的異夢被成就。其中歷經許多苦難,被自己兄弟出賣、為奴、被誣告入監;許多的患難,約瑟卻深知神與他同在。因此,神的應許因著他得以成全,並使世人因他得以脫離飢荒的困苦。神顧念世上所有人。 5. 馬大與瑪利亞:(路10:38~42) 當馬大為接待事宜勞碌而心中煩擾時,瑪利亞卻安靜在主面前聆聽話語。強烈的對比,從主口中也說,瑪利亞揀選了上好的福份。 在神的國度裡,首先要先求祂的國和祂的義,然後,藉著你作世上的鹽與光,進入各個領域裡,傳揚福音,為主作榮耀的見證。至於我們所需所求的,這些東西都要加給你們了。(太6:33)

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第317861位访客