基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

活水湧流

李纪志英师母     2013-03-17

信息摘要:
讀經: 約翰福音7:37~39 “節期的末日,就是最大之日,耶穌站著高聲說:人若渴了,可以到我這裡來喝。信我的人就如經上所說:從他腹中要流出活水的江河來。耶穌這話是指著信他之人要受聖靈說的。那時還沒有賜下聖靈來,因為耶穌尚未得著榮耀。” 水是大地之母,孕育萬物。地上的水是滋潤大地;靈裡的水是滋潤心靈。靈裡的水就是聖靈,不但解人心靈乾渴,更是帶給人生命、平安與喜樂。人若與聖靈:活水的泉源失去連接,伴隨地就是勞苦、愁煩。反之,就是滿足、喜樂,並且得著上頭來的啟示,能明白主一切的心意。神從來不隱藏自己,但卻很少人能知道祂的動向,其主要的原因就是缺少靈裡的交流;倘若靈裡的江河湧流,自然看見永生的盼望,正如詩篇36:8“他們必因你殿裡的肥甘得以飽足;你也必叫他們喝你樂河的水。”。 要長大成人!能夠與基督同進榮耀間的,乃是滿有基督長成身量的。這是神永遠的旨意,也是人最終的歸宿,更是主復活生命的彰顯!然而,今日有許多基督徒卻是活得辛苦?不是指著物質上或精神上的苦,乃是指著靈裡的貧乏。不是活水不流淌(聖靈是不能被禁止的),乃是心靈被“塞住”,或是被“吸乾”;被世上的私慾塞滿了心思,被情慾吸乾屬靈渴慕的意念。眼睛所看的盡是地上美好的事物,以致愛主的心不知被埋在心底的何處。與世人無分別,感覺不出基督同在的馨香氣息。要知道喜樂與平安是神兒女兩大表號!倘若不幸你正落入“乾渴”的光景,這時要學以撒開始挖井,一直挖到利河伯(創26:22),不再有爭競,卻在神賜的寬闊處,連於聖靈,喜樂滿溢,活水湧流。 活水不僅帶給人喜樂,更有醫治大能。不僅僅醫治看得見的,更重要地是醫治靈裡受傷的!為教會,或是為福音的緣故,受傷地神的兒女,神的眼目都看到了。尤其是為教會受傷的;現今撒但的工作悄悄地已經在神的家發動,有許多神兒女為著基督的身體站住而受傷,神的眼目遍查全地,祂知道你內心的傷痛;不要灰心,當靠著基督站住。聖靈會安慰你的心。因為教會不是社會,教會是活的,是基督的身體,任何人不能改變。要知道主再來時“…審判要從神的家起首。…”(彼前4:17)你是誰!竟然使豐潤之地成為泥淖。要學習基督順服,讓基督成為泉源,不但成為你個人的泉源,更成為教會的元首,以祂為主,讓聖靈的水流運行其中。而這水流到哪裡,那裡就得著滋潤,使軟弱的得以剛強,枯乾的得以滋潤滿足。生命與喜樂充滿其間。 不要與人相爭,學習以撒的退讓,“當他父親亞伯拉罕在世之日所挖的水井因非利士人在亞伯拉罕死後塞住了,以撒就重新挖出來,仍照他父親所叫的叫那些井的名字。以撒的僕人在谷中挖井,便得了一口活水井。基拉耳的牧人與以撒的牧人爭競,說:這水是我們的。以撒就給那井起名叫埃色(就是相爭的意思),因為他們和他相爭。以撒的僕人又挖了一口井,他們又為這井爭競,因此以撒給這井起名叫西提拿(就是為敵的意思)。以撒離開那裡,又挖了一口井,他們不為這井爭競了,他就給那井起名叫利河伯(就是寬闊的意思)。他說:耶和華現在給我們寬闊之地,我們必在這地昌盛。”(創26:18~22)終究與神必賜給你活水,沒有任何的爭競喧擾,卻在平安中享受祂同在的喜樂。 最後我以詩篇36:7~10作為勉勵,“ 神啊,你的慈愛何其寶貴!世人投靠在你翅膀的蔭下。他們必因你殿裡的肥甘得以飽足;你也必叫他們喝你樂河的水。 因為,在你那裡有生命的源頭;在你的光中,我們必得見光。願你常施慈愛給認識你的人,常以公義待心裡正直的人。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第312462位访客