基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

神話語的實際

Pastor Jim Kirkpatri   翻译:譚詠蓁姊妹     2013-11-10

信息摘要:
讀經:彼得後書3:8~11 “親愛的弟兄阿,有一件事你們不可忘記,就是主看一日如千年,千年如一日。主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。但主的日子要像賊來到一樣。那日,天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。這一切既然都要如此銷化,你們為人該當怎樣聖潔,怎樣敬虔,切切仰望神的日子來到。在那日,天被火燒就銷化了,有形質的都要被烈火鎔化。” 神是信實的,祂的話語句句定準!主再來是必然的,只是時間的問題。是什麼使祂還未再來呢?乃是因為“愛”,祂實在不願意有一人沈淪;因為祂再來不是為著救贖,乃是審判!“所以,你們當悔改歸正,使你們的罪得以塗抹,這樣,那安舒的日子就必從主面前來到;主也必差遣所預定給你們的基督耶穌降臨。天必留他,等到萬物復興的時候,就是神從創世以來、藉著聖先知的口所說的。”(徒 3:19~21)這萬物復興的時候,就是教會預備好了的時候。基督與教會的關係,就像是新郎與新婦一樣。當主第一次來,成就救贖之時,同時也賜下了聖靈,正如先知約珥所預言的,“以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女。”(珥 2:28~29)聖靈預備每個屬神的兒女,裝飾整齊,“賜華冠與錫安悲哀的人,代替灰塵;喜樂油代替悲哀;讚美衣代替憂傷之靈;使他們稱為公義樹,是耶和華所栽的,叫他得榮耀。”(賽61:3) 神的話是活的。雖然章節都在那裡,但每次讀,每次都有新的看見,使人得激勵。另外,“只是你們要行道,不要單單聽道,自己欺哄自己。因為聽道而不行道的,就像人對著鏡子看自己本來的面目,看見,走後,隨即忘了他的相貌如何。”(雅1:22~24)祂的話直接反應你的全人,不僅僅是外表。倘若我們對神的話只是理解字面的意義,那這面“鏡子”只反應出你外貌,就如經上所說,“看見,走後,隨即忘了”。反之,神的話反應出內心,那在神裡的信心、喜樂與平安,都成為你的把握,因為祂的話對信者是一切的本源。使徒保羅知道快要殉道了,就在提摩太後書4:6~8如此說,“我現在被澆奠,我離世的時候到了。那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。”我們可以自省,誰能向保羅這樣有把握的面見主呢?感謝主,這就是主遲遲還未再來的重要原因之一。 “論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,像那些沒有指望的人一樣。我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌裡睡了的人,神也必將他與耶穌一同帶來。我們現在照主的話告訴你們一件事:我們這活著還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先。因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裡死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。所以,你們當用這些話彼此勸慰。”(帖前4:13~18)有這如此確切的盼望,我們還會為地上的事受纏累嗎?我們是光明之子,不再黑暗裡了,罪已經在基督的寶血中失去一切的權勢(帖前5:1~11)因此,我們要常常提醒自己,我們所信的是誰,並且也深信祂能,同時祂也已經為我們預備天上最美的居所。如今祂要使我們在神話語、並聖靈引導中得以完全(來10:12~16)。 信心不憑著感覺,“我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠。你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人、也不斥責人的神,主就必賜給他。只要憑著信心求,一點不疑惑;因為那疑惑的人,就像海中的波浪,被風吹動翻騰。”(雅 1:2~6)在信心中等候主的再來。“但我們照他的應許,盼望新天新地,有義居在其中。親愛的弟兄阿,你們既盼望這些事,就當殷勤,使自己沒有玷污,無可指摘,安然見主;”(彼後 3:13~14)

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第317858位访客