基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

渴慕神

李樾姊妹     2014-02-23

信息摘要:
當神的審判臨到巴比倫時,神藉著先知耶利米的口向以色列人發出呼聲:神要那些在巴比倫中的以色列人從那裏出來,不要陷在罪中滅亡。【耶五十一6】「你們要從巴比倫中逃奔,各救自己的性命,不要陷在他的罪孽中一同滅亡,因為這是耶和華報仇的時候,他必向巴比倫施行報應。」【耶五十一45】「“我的民哪,你們要從其中出去,各人拯救自己,躲避耶和華的烈怒。」這不只是神對那時的以色列人,也是對我們身處在現今時代的人所發出的呼召。 【約十七15】「我不求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離那惡者(或作脫離罪惡)。他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。求你用真理使他們成聖。你的道就是真理。」我們雖在世界,卻不屬世界,主乃是叫我們從世界裏被分別出來,單單的愛祂、渴慕祂。 【耶五十一43】「他的城邑,變為荒場、旱地、沙漠,無人居住,無人經過之地。」【耶五十一57、58】「君王,名為萬軍之耶和華的說:“我必使巴比倫的首領、智慧人、省長、副省長和勇士都沉醉,使他們睡了長覺,永不醒起。“萬軍之耶和華如此說:巴比倫寬闊的城牆必全然傾倒,他高大的城門必被火焚燒。眾民所勞碌的必致虛空,列國所勞碌的被火焚燒,他們都必困乏。”」【約壹二15-17】「不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裏面了。因為凡世界上的事,就像肉體的情慾,眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。」這世界上的地位、名譽、財物都是短暫的,「不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。」【西三2】「你們要思念上面的事,不要思念地上的事。」 【腓三7-14】保羅這樣的生命成熟、對主的認識和服事,尚且說:【腓三12】「這不是說,我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的(或作所要我得的)。」他仍竭力追求,是緊追到底,像追取獵物一樣。他「將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為祂已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督;」。他認為自己「我只有一件事,就是忘記背後努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裏從上面召我來得的獎賞。」 【詩四十二1】「神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。」【詩六十三1】「神啊,你是我的神,我要切切地尋求你;在乾旱疲乏無水之地,我渴想你,我的心切慕你。」【詩一百四十三6】「我向你舉手,我的心渴想你,如乾旱之地盼雨一樣。細拉」無論是可拉後裔還是大衛的詩,我們都能感受到他們對神渴慕的心,他們就像幹渴的小鹿、就像久旱的土地,他們對神是無限的向往、殷切的盼望、迫切的尋求。只有神是他們的滿足、他們的依靠、他們的力量。他們單單仰望祂、愛慕祂。 【約四14】「人若喝我所賜的水就永遠不渴;我所賜的水,要在他裏頭成為泉源,直湧到永生。』」【約七37-39】「節期的末日,就是最大之日,耶穌站著高聲說:『人若渴了,可以到我這裏來喝。信我的人,就如經上所說:“從他腹中要流出活水的江河來。”耶穌這話是指著信祂之人,要受聖靈說的;那時還沒有賜下聖靈來;因為耶穌尚未得著榮耀。」主所賜給我們的活水在我們裏面成為泉源,一直湧流,這水就是神自己的生命。我們有缺乏、幹渴的時候,就近祂,就得著生命的供應。 【彼前二2】「就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。」靈奶指神的話。我們的生命需要神話語的供應,必須不斷追求。讀聖經,常常來親近主耶穌,就得著生命的供應。主耶穌說:「叫人活著的乃是靈,肉體是無益的;我對你們所說的話,就是靈,就是生命。」【彼前二3】「你們若嘗過主恩的滋味,就必如此。」讓我們更多的渴慕祂自己,惟有祂是我們的一切,是我們所愛慕、所追尋,也只有主才是我們唯一的滿足。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第319474位访客