基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

存活、增長

Pastor Duncan   翻译:Carlos     2014-04-13

信息摘要:
讀經: 約書亞記14:10~12 “自從耶和華對摩西說這話的時候,耶和華照他所應許的使我存活這四十五年;其間以色列人在曠野行走。看哪,現今我八十五歲了, 書 14:11 我還是強壯,像摩西打發我去的那天一樣;無論是爭戰,是出入,我的力量那時如何,現在還是如何。” 存活自有許多的經歷;而存活的目的,乃是要我們在神裡面增長。迦勒,給予我們一個美好的例子。他在四十年前如何窺探迦南地,帶著對神的信心傳達好訊息,如今八十五歲了,對神的信心仍不改變。他不僅存活了,同時在這段年日中更增添許多的經歷;然而,這裡四十年的經歷過程中,一定不乏有負面的事情臨到;但是,他卻在話語中卻依然如同當年帶著信心的話語。因此,這些年存活的經歷,成為他將來增長的依據。這好像發明電燈的愛迪生,經歷九百九十九次的失敗,他卻看為是試過這麼多不會成功的方式,終於找到的成功的方法。 主要我們雖經苦難仍堅持,在存活的過程中,經歷祂的實際,然後在祂裡面屬靈生命得以增長。在這過程中,讓我們學習幾個功課: 1. 不要失望: 在世上總有苦難;當我們面臨不如意時,尤其是想做卻不能成就,不要沮喪,被負面思想所打倒。好像大衛不在洗革拉時,亞瑪力人掠奪了那地,將他們所有的都擄掠了。那時大衛與跟隨他的人回來看到這種光景,“大衛甚是焦急,因眾人為自己的兒女苦惱,說:要用石頭打死他。大衛卻倚靠耶和華─他的 神,心裡堅固。”(撒上30:6)神也因著大衛的信心與依靠,讓他得以救回所有被擄掠的,並還加添了許多。因著信心,依靠神;但要記住一件事,就是神是自主的,是按著祂心意成就萬事。 2. 不要自憐: 我們往往會因著別人憐憫的話語,對自己產生自憐的感覺,這是一個可怕的阻礙。所謂蓋棺才能論定;自憐,往往深深影響著結果。當持定對主的信心,在事情還沒達到預期時,當作是試煉的一步。學習知足,無論或失或得,凡事謝恩。主是全知的神,一切都知道。“因為我們眾人必要在基督臺前顯露出來,叫各人按著本身所行的,或善或惡受報”(林後5:10) 3. 不要忘記挑戰負面態度: 俗語說,看見別人就是自己的反映。大衛在詩篇139:23~24,“神啊,求你鑒察我,知道我的心思,試煉我,知道我的意念, 看在我裡面有甚麼惡行沒有,引導我走永生的道路。”負面態度總會縈繞在我們裡面,我們不能用逃避來因應,而是要靠主來堅立、挑戰,並勝過這負面思想。因此,正面的話語,就是從主的話語就成為隨時的幫助。 4. 不要沈浸於過去: “弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。”(腓3:13~14 )英文有一個俗諺:人都是好蛋,但久久不能孵化,這蛋就就變壞了。神的呼召是從上而來的,倘若我們一直緬懷過去,就故步自封,無法有所突破與增長了。 5. 不要失去期望、野心與激情: 當知道我們都是亞伯拉罕的後裔,是蒙神祝福,也是神要使我們成為他人祝福的。因此,不要失去起初的愛心,堅持對主的信心,積極地完成主的託付。要達成這個目標,必須從四個方面著手: (1) 定時讀主的話: “你們蒙了重生,不是由於能壞的種子,乃是由於不能壞的種子,是藉著神活潑常存的道。”(彼前1:23) (2) 定時禱告: 與主保持固定、美好的交通,就如同在門樞上了油;連於最豐富的源頭,才能有積極向上的動力。 (3) 持續感謝神: “我們應當靠著耶穌,常常以頌讚為祭獻給神,這就是那承認主名之人嘴唇的果子。”(來13:15) (4) 與屬神的人同心: 不要落在孤單的裡面,當有同心的同伴,共同扶持,行走屬天的道路。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第316451位访客