基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

得勝者(三)~起初的愛心、至死的忠心

李秉中弟兄     2014-06-22

信息摘要:
讀經:啟示錄2:1~10,約翰一書4:8;雅各書1:12;啟示錄2:10 詩篇136
“沒有愛心的,就不認識神,因為神就是愛。”(約一4:8)
“忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕;這是主應許給那些愛他之人的。”(雅1:12)
“…你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。”(啟2:10)
神尋找得勝者。得勝者所具備條件,就我們從啟示錄中給以弗所教會與士每拿教會著書信中,可以得知其中的兩項:
1. 起初的愛心。
2. 至死的忠心。
起初的愛心,就是對主單一、純淨的愛。感謝主,祂從不說難解的話語要我們領會,而是我們從日常生活中就能明白與體會,使我們得以進入祂話語的實際裡。論到起初的愛心,能夠表達的透徹例子有許多;其中“家”,最能表述的透徹。在家中,有父母與兒女之間的愛、夫妻之間、手足之間的愛等。家,是神讓人體會、並實行愛的地方。倘若一個家失去了愛,就失去了核心,縱使物質上極其豐富,也只是徒具形式。如果世界失去了愛,這世界將不復存在了。愛,是自人離開神,神將其仍存留在世上,叫人因著愛能夠尋到“回家”的路;這“家”,就是天父的家,也是所有按著神形象所造的人曾經活在其中,也應該活在其中的地方。“沒有愛心的,就不認識神,因為神就是愛。” (約一4:8)其實,不是我們能夠愛神,乃是因為是神先愛了我們,我們之所以愛、能夠愛,就是因為這緣故。因此,我們愛,絕非偶然。知道愛的源頭,更要知道最寶貴的愛,乃是起初的愛!這起初的愛乃是最真摯的愛,沒有任何摻雜的。就好像夫妻雙方,在最初認定對方時的那種愛。回想那時的感覺,在這種愛驅使之下,時間不是問題,距離不是難題;好像全人投入仍嫌不夠。然而,這愛的表現還比不上基督為我們捨己的愛。“不是我們愛神,乃是神愛我們,差他的兒子為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。”(約一4:10)神起初的愛,就是世界還沒有我們之先,已經愛了我們。所以,無論你現在如何,起初都是生在神的愛中;因此,“我們愛,因為神先愛我們。”(約一4:19)愛,是雙向的!按道理說,回應神的愛,也應該以同樣的愛回饋。但是人的愛有限,縱使以起初的愛回應祂,但仍嫌不夠。必須將人起初的愛建立在基督的根基上,這愛才能持續到永久。這樣看來,我們所行所是都要以基督為根基。
 詩篇136中,“因他的慈愛永遠長存”這句話是出現在每一節後面。這裡說出一切的作為都是出於神的慈愛,而這慈愛從起初到永遠從來沒有變過,因為在祂沒有轉動的影兒,祂不改變,同時祂也是信實的主。這與我們忠心的對象有相當大的關係。倘若你忠心於一個人,但這人反覆不定,你是否能持定你的忠心呢?不僅對於人,就是對於事與物也是如此。例如世上知識、道理或理論,凡是出於人的,總會成為昨是今非。這樣說來,在這世上沒有可忠心的對象了。其實不然,若是你忠心於基督,並將一切人、事、物的根基建立在基督上,就是以真理為根基,這樣你都可以持守的住了。真理是建立在神的愛上;相當奇妙的就是公義以真理為依據!世上你可以找到公義與愛能夠並存而無損的嗎?只有耶穌基督,既滿足神公義的要求,同時也將神的愛發揚到極致。倘若我們真知道從主耶穌基督所領受的恩典,相信你不需要人提醒,而傾注你所有的愛來愛耶穌。一個人有耶穌完全的愛,至死的忠心就不需人的提醒,而自然生成了。
愛與忠心,都是得勝者條件之一。凡是任何人、事、物,對主的愛有所損害,我們都要立刻從其中修正、恢復。這不需要靠人的努力,而是聖靈的工作;人只要順服聖靈的引導,自然能從墜落之下返回。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第312332位访客