基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

彼得 - 神手中的傑作

李纪志英师母     2014-08-17

信息摘要:

讀經:彼前1:1-9;彼前2:4-9
 彼得是個很特別的使徒。他不完美,就跟我們一樣。他天然的性情急躁又常說錯話;然而,當我們讀了彼得的書信,我們不得不說,他蒙受的啟示是大的。彼得前書提到了活潑的盼望,天上的基業,和聖潔的國度。彼得的轉變使我們驚訝,也讓我們看見神的工作怎樣成就在一個原來毫無指望的人身上。他是沒學問的小民,也喜歡憑著自己的熱心說話行事。我們就像彼得一樣,不但不完美,而且常讓主傷心,連我們自己都拿自己沒辦法了,覺得自己不是好基督徒。然而,神的工作就是要做在我們這些人身上,使我們知道我們的盼望不在自己身上,乃在乎神。
 我們在基督裡才可以得見神的面才能認識神。耶穌基督為我們付上了極重無比的代價,原來我們欠神的債,而這個債是罪的債,是死的債,是我們自己還不了的,因為若不流血罪就不得赦免。然而,基督替我們死為我們還了罪債。不但如此,神還要藉著聖靈重生我們。我們不光是罪得赦免,而是在基督裡成為新造。剛得救時,我們都像新生的嬰孩,但我們不是停在這裡就結束了,神要我們長大,要我們滿有基督長成的身量,使我們不再吃奶,得以吃乾糧。耶穌死後,復活升天,聖靈澆灌在基督徒身上,重生我們。彼得也是這樣被重生。聖靈重生了我們使我們有活潑的盼望。
 彼得知道羔羊的血是何等的寶貴,因為他失敗過,他知道靠著他的天然和熱心是沒有辦法滿足神的心意,達到神的要求。一個失敗過,嘗過主恩滋味的人才知道這個恩典有多大,才明白一切唯靠基督的寶血。我們也需要親身來經歷神的恩典,不是靠頭腦學來的,耳朵聽來的,乃是需要走在這條生命的路上。我們不但要讀聖經,更要求聖靈來開通我們,啟示我們。彼得告訴我們,我們有個盼望,就是在天上有永遠的基業為我們存留。如果我們真的看見我們是有盼望的一般人,我們就必歡喜快樂,知道自己所盼望的不是地上會朽壞的產業,乃是長存在天上歷久彌新的基業,這基業就是基督。因此,基督就是我們喜樂的源頭,我們的喜樂就是耶穌基督。彼得也告訴我們,當我們有了活潑的盼望,我們就能輕看地上的患難,就能忍受試煉和考驗。我們不是得著盼望後就一帆風順,而是藉著這活的盼望,我們得著力量和鼓勵。我們要驚醒,也要裝備自己。神藉著患難和試煉使我們能夠成為聖潔毫無瑕疵,得以必配我們的主。
 主耶穌還要二次再來,要向那些等候他的人顯現。我們有等候的心嗎?我們在等候什麼呢?我們就如同耶穌比喻裡的童女,等待久了,都開始打盹了。有五個童女的燈沒有預備油,而另外五個有預備油。聖靈就是神聖的膏油,我們需要時刻追求聖靈,時刻警醒,才不致被撇棄。我們可能盼望這個,盼望那個,盼望很多,但我們的心卻不在盼望基督。我們所盼望的,使我們所愛的,所急切相見的。求神加給我們更多愛他的心,讓我們切切等候他的再來。
 彼得前書第二章提到,神不但為我們預備了基業,更要使用我們來建造他的國度。我們是祭司的國度 - 一方面,我們在神面前要常常獻祭,把我們嘴脣的果子和頌讚獻給神,我們也要在神面前為人代禱;另一方面,我們要把神的恩典和祝福帶給人,使人認識基督,認識神。建造國度需要材料,而我們的主是活石,我們今天來到主面前也就像活石。耶穌基督已經成為房角的頭塊石頭,他是根基,是磐石。今天神還要使用我們,讓我們參與在建造的裡面,把我們聯絡起來建造他的靈宮。活石是有生命的石頭,是可以被塑造,經得起壓力,可以被改變的。當我們有個心志成為活石,就要被神使用,來堵住破口。看起來好像是大石頭很重要很榮耀,然而,用來堵住破口的通常是不起眼的小石子,經得起磨,可以不在乎自己的榮耀。活石的生命是基督的生命,有基督的溫柔和謙卑。我們的教會有破口嗎,家庭有破口嗎,屬靈的生命有破口嗎?神今天在尋找不在乎自己得失的人,不在乎自己榮耀的人,願意順服主的安排,被放在不起眼的角落,來為神站住。這樣的人就是活石,就是神在尋找,來建造他國度的材料。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第312359位访客