基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

生命長進的秘訣~順服

王伯熙弟兄     2014-10-26

信息摘要:

讀經:約翰福音14:21,撒母耳記上15,創世紀12
 耶穌對門徒說:“有了我的命令又遵守的、這人就是愛我的,愛我的必蒙我父愛他、我也要愛他、並且要向他顯現。”在這裡,我們看到寶貴的應許:凡順服神命令的人,不但蒙天父和主耶穌的喜愛,並且我們的主還要向他顯現。在耶穌被釘十字架之後,一過了安息日,抹大拉的馬利亞和其他的門徒並婦女到耶穌的墳墓那裡尋找耶穌。當他們見耶穌的身體不見了,門徒便離開,轉身回自己的地方去了。唯有馬利亞不願離開;她在墳墓口緊張地哭了。她愛主的心是何等地迫切,以至於我們的主甚至在還未升天時,就對她說話,向她顯現!
 在順服神的功課上,聖經中的一個反面例子是掃羅王。在撒母耳記上,神吩咐掃羅去擊打亞瑪力人,並且“滅盡他們所有的、不可憐惜他們、將男女、孩童、喫奶的、並牛、羊、駱駝、和驢盡行殺死。”然而,掃羅並沒有完全遵守撒母耳的吩咐,他殺了所有的亞瑪力人,卻憐惜亞瑪力王亞甲;他滅儘了所有瘦弱的牛羊牲畜,卻把肥壯的留下來。事後,撒母耳責備他說:“耶和華喜悅燔祭和平安祭、豈如喜悅人聽從他的話呢?聽命勝於獻祭、順從勝於公羊的脂油。悖逆的罪、與行邪術的罪相等;頑梗的罪、與拜虛神和偶像的罪相同。你既厭棄耶和華的命令、耶和華也厭棄你作王。”我們的神是很等地看重順服的態度!掃羅就是在順服上出現了問題:他雖然聽命去攻打亞瑪力人,卻沒有完全遵守神的吩咐。我們是否也是如此?神的心不能滿足,除非我們的順服是完全的順服。亞瑪力人是以掃的後代,是預表肉體。以掃喜愛地上的事物勝過天上的祝福,他看重地上的享樂過於屬靈的應許。神不但命掃羅滅儘亞瑪力人,也是在告訴我們,我們必須要把一切從肉體而來的捨棄掉,不給肉體留地步。若我們憐惜自己的面子和榮耀,若我們愛自己過於看重神的命令,我們不能討神的喜悅。基督徒在事奉上必須警醒:神看重我們對他話語順服的程度遠遠勝過我們外面的工作,服事,甚至奉獻;我們若不在順服的功課上下功夫,將要失去天上的獎賞。求神幫助我們,讓我們有誠實無偽的心來順服神的命令和話語!
 信心之父亞伯拉罕則是給我們看見了順服的正面榜樣。當神吩咐亞伯蘭離開本地本族父家,亞伯蘭聽從了神的話,雖然當時他並不知道神要帶領他去哪裡,他依然順服。他的信心是有行為的信心,他的信心反應在對神話語的順服上。亞伯蘭的父家是拜偶像之家,神要帶領他離開偶像,離開環境對他的影響。神今天也呼召我們離開偶像。我們或許沒有在事奉有形體的偶像;然而,凡是在我們心裡佔據我們心思意念的人事物,都可能成為攔阻我們屬靈成長的偶像。亞伯拉罕對神顯出順服的極致則是奉獻以撒。他不擔心自己的利益受到虧損,他沒有捨不得自己的獨生兒子;相反地,他深信既然以撒是神賜給他的,神有神自己的計劃。最終,神預備了一隻小羊羔代替了以撒,“亞伯拉罕給那地方起名叫耶和華以勒、〔意思就是耶和華必預備〕直到今日人還說、在耶和華的山上必有預備。”我們許多時候急切地想看到神的預備,卻又擔心自己的利益受損。亞伯拉罕給我們看到的屬靈原則實在很寶貝:我們需要先上到耶和華的山上,順服神的帶領,然後我們才能親眼看見神的預備,經歷神的恩典和豐富!

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第318984位访客