基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

愛的使徒~約翰

王伯熙弟兄     2015-03-15

信息摘要:

讀經:約翰福音13:23-26;約翰福音19:25-27;
  約翰福音20:1-8;約翰福音21:1-7;
  約翰福音21:18-23
 在十二個使徒當中約翰是享受主的愛最多的一個,經歷主的愛最多的一個,傳講主的愛也最多,所以被稱為愛的使徒。
 1)愛的靠近
 在約翰福音13:23-25中,有一個門徒,是耶穌所愛的,(這個門徒指的是約翰,但是這話並不表示主不愛其他的門徒,乃是說主對他的愛顯得比較特殊)『側身挨近耶穌的懷裡』;『那門徒便就勢靠著耶穌的胸膛』,從這兩句經文看出約翰靠主耶穌最近,就像小孩子靠在母親的懷裡,享受主愛的溫暖和甘甜,主的愛也充滿在他裡面。同樣今天我們每一個信徒都要來親近主,靠近主的胸懷,相信主耶穌就在我們裡面,唱詩歌來讚美主,用讀經來敬拜主,當你越靠近主,主就越啟示祂自己,你也就越明白主的心意!
 2)愛的託付
 主耶穌為了完成天父的計劃,擔當世人的罪惡,被釘十字架承受極大的苦難,但是看見年邁的母親瑪利亞和他所愛的那門徒約翰站在旁邊,就對祂母親說:「母親,看,你的兒子!」 又對那門徒說:「看,你的母親!」從此那門徒就接她到自己家裡去了(約19:25-27)。主耶穌被釘在十字架的時候,其他十一個門徒都棄主而逃,只有約翰和一些婦女一直跟隨主到十字架下,也就是跟隨主直到死地。主耶穌在十字架酷刑之中卻沒有忘記祂的母親,所以主耶穌在臨終前把照顧母親生活起居的責任託付給了祂最愛的那門徒就是約翰 。當主耶穌要託付重要的事情時一定是託付祂所愛的人,並且是個願意靠近十字架上耶穌的人,約翰是靠主最近的門徒,也是主所愛的門徒。願我們不是跟隨主單單為了吃餅得飽,而是願意跟隨主不論遭遇何事故。
 3)愛的奔跑
 約翰福音20:4,『兩個人同跑,那約翰比彼得跑得更快,先到了墳墓。』 屬靈生命的豐富不在乎你信主多久,有的人來教會很長時間,可是一直長不大,靈命就像小孩子。有的人信主不到一年,聖經已經讀過好幾遍。耶穌說:「然而有許多在前的將要在後,在後的將要在前。」享受主的愛越多,走天國的道路也會更快。願主吸引我們,我們就快跑跟隨祂。 4)愛的眼界 約翰福音21:1-7,當主耶穌站在岸上的時候,門徒竟沒有一個認識祂,甚至與祂最親密的彼得、和那位曾親自用手探摸祂傷痕的多馬,也都不認識祂。彼得看不見,因為他忙於行動;只有約翰,內心愛主才看得見。愛能識別一切的喬裝,只看見一點動作就可辨認,我們的眼睛就不再受感覺或環境迷惑。你越愛祂,你越能看見祂的手,尤其在失望憂苦之中。
 5)愛的道路
 跟從主和服事主是我們個人與主之間的事,別人的情況如何跟我們無干,主對各人都有不同的帶領和託付,所以我們不要受別人光景的影響。主所託付給各人的,人人都必須忠心到底,因為到那日人人都要向主交帳,都要站在基督台前。所以,弟兄姐妹相互之間不要比較,不要爭競,不要妒忌。我們的一生都在主的手中,主帶領我們一生的腳步,掌管我們明天的道路。我們若真的愛主就必定把自己一生奉獻給主,背起自己的十字架跟隨主走一生的道路。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第312276位访客