基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

永生神的殿

李樾姊妹     2015-05-24

信息摘要:

讀經:出25: 8、9;出29: 43-46;王上9: 2、3;徒7: 48-50;約15: 5-7;林後6: 16-18
 神既然說:“天是我的座位,地是我的腳凳;你們要為我造何等的殿宇,哪裡是我安息的地方呢?這一切不都是我手所造的麼?”那為何神在地上還要造個有形質的殿呢?「神的殿」也就是神的居所;從舊約到新約,神的居所包括了在曠野時的會幕,耶路撒冷的聖殿,甚至到了新約,教會就是神所居住的地方。然而,不管在新約還是舊約,神的心意沒有改變過,祂在地上建立「殿」的目的是為了與人同住,讓他的百姓可以與祂親近,就如神在出埃及記29章所說的:“我要住在以色列人中間,作他們的神。他們必知道我是耶和華他們的神,是將他們從埃及地領出來的,為要住在他們中間。我是耶和華他們的神。“
 1. 神的殿-按著神的心意而建造:
 當以色列人在曠野,不管他們要往哪去,會幕總是走在最前面 。會幕是他們敬拜的中心,生活的中心。出埃及記詳細記載神吩咐摩西支搭會幕和製作會幕中的一切物品。神吩咐摩西:“製造帳幕和其中的一切器具都要照我所指示你的樣式。”摩西完全按照神的吩咐,把神的會幕建立起來。這個會幕是屬於神的,裡面沒有人的意見,沒有人的想法,只有神的計劃。同樣地,當所羅門王建聖殿的時候,他不是憑著自己的喜好來建造,而是完完全全按著神的計劃和藍圖。大衛囑咐所羅門說“這一切工作的樣式、都是耶和華用手劃出來、使我明白的。”大衛將殿的遊廊、旁屋、府庫、樓房、內殿、和施恩所的樣式、指示他兒子所羅門。又將被靈感動所得的樣式、就是耶和華神殿的院子、周圍的房屋、殿的府庫、和聖物府庫的一切樣式都指示他(代上二八11~ 21)。今天的教會是永生神的居所,教會的根基是耶穌基督自己,是神立下的房角石。靠著他,教會各房連接配合,漸漸增長成為在主里面的聖殿;靠著他,我們在他里面也一同被建造,成為上帝借著聖靈居住的所在。教會不是按著人的喜好和想法建立,教會是神的殿,神的居所,必須按著神的心意而建造(弗二19、22)。
 2. 神的殿-因神的榮耀而成聖:
 不管是會幕,聖殿,還是今天的教會,都有一個特點──神的殿是神榮耀彰顯的地方。若沒有神的同在,沒有神的榮耀,會幕,聖殿,或是教會都只是空殼子,只是死的建築物。神的殿之所以稱為神的殿,就是因為那裡有神,那裡可以讓人遇見神與神親近。當會幕建成之後,“雲彩遮蓋會幕,耶和華的榮光就充滿了帳幕。”當神的心得著滿足,他的榮耀就彰顯出來。同樣地,當祭司將耶和華的約櫃抬進耶路撒冷的聖殿,耶和華的榮光就充滿了殿。“祭司從聖所出來的時候、有雲充滿耶和華的殿, 甚至祭司不能站立供職、因為耶和華的榮光充滿了殿。”神對所羅門說:“我已將你所建的這殿分別為聖,使我的名永遠在其中,我的眼、我的心也必常在那裡。”今天的教會不是一個外面有形的建築物,乃是神的「靈宮」,因著有神的同在,教會不同於其他的團體組織,教會是分別為聖的地方。就如神曾說:『我要在他們中間居住,在他們中間來往;我要作他們的神;他們要作我的子民。』又說:『你們務要從他們中間出來,與他們分別;不要沾不潔淨的物,我就收納你們。我要作你們的父;你們要作我的兒女。』這是全能的主說的。
  神的殿是神與人相遇並且相親的地方,就如大衛的禱告,他說,有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求;就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰他的榮美,在他的殿裡求問。神喜悅我們與他同住,與祂親近。我們是枝子,耶穌基督是葡萄樹,枝子憑著自己不能結果子,我們要與主同住,連於主,使他的生命和他的榮耀從我們這卑微的器皿裡彰顯出來。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第312435位访客