基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

活泉

Pastor Duncan     2015-09-27

信息摘要:

讀經:約翰福音4:13-14;6:63;
   羅馬書10:8;以賽亞書41:17-18;
   使徒行傳1:8
 水能夠供應生命的需要,沒有水,人就無法生存,土地也無法生長五谷菜蔬。幹旱之地,幹渴之人,該何等盼望有天然雨水的滋潤和供給!幹渴是很難受的感覺,心靈的幹渴更是如此。主耶穌對撒瑪利亞的婦人說,凡喝這水的,還要再渴。人若喝我所賜的水就永遠不渴,我所賜的水,要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。(約4:13-14)。可見主所賜的水是指永生說的。人得了永生就不再渴了。主把生命的活水放在我們裡頭,讓我們從裡面釋放能力出來,可以不斷湧出活泉,不斷滋潤自己。
 一,天然的水只能解決肉體乾渴 雅各井裡的水,世上的水,只能解決肉體暫時的幹渴,滿足肉體的需要,但無法解決永遠不渴的問題。當以色列人出曠野時,饑餓幹渴曾嚴重困擾,威脅著他們的生命。摩西擊打磐石出水,以色列人暫時解決了饑渴,暫時滿足了肉體的需要,卻不能解決永遠不渴的問題,所以大部分人都倒斃在曠野。
 二,屬靈生命之水才能永遠不渴 主耶穌宣告說:“人若喝我所賜的水就永遠不渴;我所賜的水,要在他裏頭成為泉源,直湧到永生。”耶穌實在講出這個世界的定律,當人犯罪離開神之後,人試圖用其它事物來解內心的幹渴,怎知會越解越渴,甚至會心靈破碎。因為耶穌是生命的泉源,人若離開了生命的泉源只會更加幹渴。 聖經常以活水來代表生命和聖靈,因為神的生命是永活的,聖靈更像活水湧流。當你相信耶穌作救主時,神就將祂的聖靈和生命都賜給了你,這生命和聖靈在你裏面就像活水一樣,直湧到永生,從此就不再幹渴。然而為何已經信主的基督徒仍會覺得心靈幹渴疲乏呢?原因之一是有東西將裏面的泉源堵塞(罪惡、驕傲、自私、固執、憂愁、掛慮都能將泉源堵住了)漸漸地與主疏遠了,隔斷了,失去了聯絡和交通,因而裏面再無活水湧流出來。以至於看不到神的恩典。所以我們必須有責任把裡面的堵塞物清理乾淨,直到活水流出來。 『這道離你不遠,正在你口裏,在你心裏。』基督的話帶著靈與生命,充滿在我們的口裏、心裏,使我們得以享受祂的一切所是。我們要有信心,信祂和祂的話語。要得著活水供應就不可看環境,不是看自己,乃是全心相信主,因為這是祂的應許,信祂的人要有活水湧流直到永生;信祂的人要有活水從腹中流出來,好像活水的江河。所以我們要憑信心承受主的應許。
 三,從容器變成管道 耶穌賜的是“活水”。什麼是“活水”,就是不斷流動的水。在以色列南部有一個死海,北部有一個加利利海,兩個海相距其實不遠,但景況卻有天壤之別。死海的水是不流動的,因為裏面的水沒有出口,結果一直淤積沈澱,造成海水鹽份極高,在高鹽份底下的生物不能生存,所以這個海等同於死了。但是加利利海就不同了,每年的魚獲量非常豐盛,它是一個美麗的海,在那裏可以打魚,因為那裏的水是流動的,那裏的水是活水。當我們成為基督徒,神就在我們裡頭做了一口井,有聖靈充滿,使我們得著能力,好叫我們裡面活水變成江河。神給你的權柄是要將福音傳到地極,你要成為傳遞神祝福的人,成為活水的管道,把你裡面生命活水的江河繼續不斷的湧流出去,這樣不但能滋潤自己,也能滋潤別人。 今天我們每個人都需要生命的活水。生命的活水不是用錢可以買到的,乃是神的恩賜,在基督裏賜下的。遠離神就會幹渴,渴慕神尋求神就必得滿足。主在我們身上的恩典,好像活水江河,那樣的豐盛,源源不絕,不但滿足了我們內心的幹渴,更要從我們裏頭湧流出來。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第312296位访客