基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

和平的福音

譚詠蓁姊妹     2015-10-25

信息摘要:

讀經:弗二13~17
 我們所領受的福音不單是「神的福音」、「天國的福音」,聖經告訴我們所領受的福音也是「和平的福音」。和平的福音為我們成就了三方面的平安:人與神之間的和平,人與人之間的和睦,人內心裡的平安。
 罪使我們遠離神:在墮落之前,亞當在伊甸園裡和神有親密的交通。然而,在亞當夏娃吃了分別善惡樹的果子之後,他們屬肉體的眼睛開了,發現自己是赤身裸體。當神到伊甸園呼喊亞當的名字,亞當害怕就躲起來了。這就是今天罪人的光景,我們不敢見神,害怕並且躲避這位創造我們的神。不但如此,人與人之間也失去和諧。亞當不但不承認過犯,反而把吃果子的責任和錯誤推給神和夏娃,對神說“你所賜給我,與我同居的女人,她把那樹上的果子給我,我就吃了。”以「己」為中心,不單是亞當,也是今天所有罪人的光景!這使我們不能謙卑的與人和睦相處。
 耶穌基督的血使我們親近神:在舊約時代每逢贖罪日,大祭司要為自己和百姓贖罪,並要帶著贖罪祭牲的血到至聖所的約櫃和施恩座前。“血”不但有除罪的功用,更使得祭司能夠來親近神。然而,牛羊的血其實不能真正除去人的罪,所以,今年獻完,明年還要獻。神的兒子耶穌基督,完美無瑕疵神的羔羊,一次獻上就永遠獻上!他的血永遠在神面前有功效。我們今天能親近神不是靠著我們的好行為,不是憑著我們的愛心,我們的善行;這些在神面前就像破爛的衣裳。我們得以來到神的面前,完完全全是因著耶穌基督的寶血。撒旦不能再控告我們,基督的血滿足了神公義的要求,完全遮蓋了我們;當我們藉著寶血來到神面前,神一看見他愛子的血,就赦免我們,接納我們。
 耶穌的血為我們說美言:耶穌基督的寶血不但超越牛羊的血,也比亞伯的血更美!該隱因著嫉妒亞伯,就把他謀殺了。同樣地,祭司長也因著嫉妒耶穌,把他交給羅馬人釘在十字架上。然而,亞伯的血在地裡向神發出哀告的聲音,使神向該隱追討他所犯的罪。而耶穌卻在十字架上替釘他的人求赦免,他說“父啊!赦免他們,他們所做的他們不知道!”我們的主今天還在天上為我們說美言,他是我們的大祭司,他成為我們與神之間的中保,使我們與神和好。
 基督使我們與人和睦:以色列人原本不和外邦人往來,也不與他們同桌吃飯。然而,基督的十字架廢掉冤仇,拆毀了中間隔斷的牆,使「兩下」合而為一,不但使猶太人基督徒得以和外邦基督徒和好,也使所有基督徒能夠成為一個身體。今天人與人不和睦,是因為我們還活在亞當裡,我們用「分別」的眼光看彼此,卻忘了我們舊日的罪得以被神塗抹被神赦免。神已經無條件的接納了我這個罪人,把我浸在基督的身體裡,為甚麼我們還不能彼此相愛彼此接納呢?十字架不但把耶穌釘死了,也把我們這些人一同釘死了!我們現在是新人,是復活新造;不但如此,我們也不再憑著外貌認人了。神透過基督來看我們,我們也當透過基督來看彼此。
 真實的平安不在於外面的舒適安定,而是裏面的安息。基督已經為我們成就了和平,而我們今天要做的就是順從聖靈的引導,聖經告訴我們“隨從肉體的人、體貼肉體的事。隨從聖靈的人、體貼聖靈的事。體貼肉體的就是死。體貼聖靈的乃是生命平安。”求神幫助我們,不再體貼肉體,能夠聽從神的話,順服聖靈的引導,享受真正的平安。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第317795位访客