基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

生命經歷

李秉中弟兄     2016-02-07

信息摘要:

讀經:啟示錄4:11
 “我們的主,我們的神,你是配得榮耀、尊貴、權柄的;因為你創造了萬物,並且萬物是因你的旨意被創造而有的。”
 神造萬物,是按著祂的旨意造的,並且神將生命賜給他們,因為神是生命的本源,祂就是生命。其實,萬物被造最主要的目的就是成為祂榮耀的發表;也不僅是作祂榮耀的見證,神更預定與祂同得榮耀!倘若我們能明瞭這個事實,就不會輕忽得來不易的生命氣息;同時這樣的認知會使我們在生命上有了正確的努力目標與方向,因為“敬畏耶和華就是生命的泉源,可以使人離開死亡的網羅。”(箴 14:27)尋求、遵循、真實認識、與謹守神的話語,成為個人的生活中心;如此得以在祂話語光中有真實生命的經歷。所以,我們不要輕看小子裡的一個,也不要高抬了自己,總要在聖靈的引導中專心尋求神。
 生命,最寶貴之處在於經歷;沒有經歷,就沒有成長。有了生命而不去經歷,就如同人活於世上,卻不主動去吃、喝,如此的行徑生命怎能得著供應與成長呢?如果持續停留在這般被動的行為裡,除了阻礙了生命的成長之外,可能還會影響學習;不主動操練,生命豈能得著豐盛?耶穌說:“…我來了,是要叫羊(或作:人)得生命,並且得的更豐盛。”(約10:10)我們的天父不是一位不負責的父親,祂不會賜生命給你,卻不餵養你,使你長大成人!看神的創造之工,先造齊了萬物,然後才造人(創1)人在享受神創造的美好環境,與一切的供應之時,人對神的回應是什麼呢?,人背離祂、不認識祂,甚至說沒有神!這是罪的結果,當罪進入人裡面,人就失去永生;因此,人就與神漸行漸遠,最後竟然不認識祂!然而,神是愛,祂藉著耶穌基督要再一次賜給人生命(永生),人非但不領受,並且將耶穌釘死在十字架上;對於領受的人,就得了永生;除此也領受了所應許的聖靈(徒2:38)。神豐盛的生命在基督裡,我們因信就在基督裡得著這豐盛的生命,就是永生;同時因著聖靈的內住,使我得在聖靈裡真實經歷生命,進而成為神榮耀的發表。
 我們都知道亞伯拉罕是信心之父,而他的信心是表現在行動之上的;至於他的信神的作為,就是他生命的經歷。我們可以從神審判所多瑪與蛾摩拉這事上,稍稍認識亞伯拉罕生命經歷的豐盛;同時也可在這事上認識神性情與作為。創世記18:16~17,“三人就從那裡起行,向所多瑪觀看,亞伯拉罕也與他們同行,要送他們一程。耶和華說:我所要作的事豈可瞞著亞伯拉罕呢?” 神與祂的使者起行,兩位使者將要向所多瑪城前行,其目的要察看實情;是什麼樣的實情呢?“耶和華說:所多瑪和蛾摩拉的罪惡甚重,聲聞於我。我現在要下去,察看他們所行的,果然盡像那達到我耳中的聲音一樣麼?若是不然,我也必知道。”(創 18:20~21)在這裡讓我們認識神的慎重!祂雖然眼目遍察全地,並且擁有至高的權柄與能力,“耶和華在天上,在地下,在海中,在一切的深處,都隨自己的意旨而行。”(詩135:6)但祂不會任意而行,所以祂的審判是合情、合理,並合乎公平與公義的;尤其是在審判所多瑪與蛾摩拉的事上,就看到祂的慎重與憐憫。雖然所多瑪與蛾摩拉罪惡已經傳到祂的耳中,實際上祂也知曉,但是祂不立即降罰,卻要親自察看實情,然後才決定行動。“耶和華不輕易發怒,大有能力,萬不以有罪的為無罪。…”(鴻1:3)審判是屬乎神的(申1:17)。因此,當神審判的時候,有誰能說祂的審判不公、方式嚴厲、太過殘酷沒有憐憫呢?然而,此次神的行動並非直接前往所多瑪,而是“耶和華在幔利橡樹那裡向亞伯拉罕顯現出來。那時正熱,亞伯拉罕坐在帳棚門口,舉目觀看,見有三個人在對面站著。他一見,就從帳棚門口跑去迎接他們,俯伏在地,說:我主,我若在你眼前蒙恩,求你不要離開僕人往前去。”(創 18:1~3)亞伯拉罕如此對神的敏銳,乃是在於他信心的操練與親身的經歷,這是生命成長的表現。所以他接待神了,同時也因此在次年也得了兒子以撒,亞伯拉罕的信心表現於此,百歲得子,“他在無可指望的時候,因信仍有指望,就得以作多國的父,正如先前所說,你的後裔將要如此。”(羅 4:18)另外,亞伯拉罕在為所多瑪代求的事上(創18:24~33),顯出他對神的認識。在他與神言談之間,深知神的公義與憐憫,以此為代求的依據。以往我總以為他是為羅得的緣故在神面前代求,但我們仔細看看他向神說:“假若那城裡有五十個義人,你還剿滅那地方麼?不為城裡這五十個義人饒恕其中的人麼?將義人與惡人同殺,將義人與惡人一樣看待,這斷不是你所行的。審判全地的主豈不行公義麼?”(創18:24~25)神的審判的臨到,是已經到了不得不施行的地步,再也沒有在容忍的餘地了。亞伯拉罕會如此的認識神,乃是他一心追尋,並且有親身的經歷,這生命的經歷是無可替代的。
 生命的經歷不是在知識上的獲得多少,或是理解多少,而是進入神話語之中!知識,只僅停留在頭腦裡;而話語的

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第312450位访客