基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

從洞裡走出來

王伯熙弟兄     2016-03-20

信息摘要:

讀經:列王紀上19:1-18
 以利亞在迦密山經歷了他生平最大的勝利,為神作了美好的見證。可是當以利亞得知耶洗別發誓要殺他時,頓覺害怕及失望,並開始逃命。從北部的耶斯列直逃到南國猶大的別是巴。以利亞在經歷屬靈高峰之後陷入低谷並感到懼怕和灰心。以利亞是與我們一樣性情的人,當他剛強的時候,為神站立,與巴力爭戰,何等英雄氣概;當他軟弱的時候,失去了戰鬥熱情,把自己封閉起來,心中失去盼望,甚至求死。
 以利亞看見環境的險惡,沒有定睛仰望神,因此信心便動搖。今天很多基督徒也會有相同的經歷:當我們愛主的時候,熱心事奉,竭力追求,可是一遇到試煉困難,屬靈光景就低沉軟弱,心裡膽怯退後遠離神。人之所以軟弱是因為眼目常常落在環境裡,如同在水面上行走的彼得,當他注目耶穌,他就能夠在風浪中行走,可是當他開始看周圍的狂風巨浪,信心便動搖,人就下沉了。耶穌伸手拉住他,說“你這小信的人哪,為什麽疑惑呢?”看環境,喪失信心,是許多基督徒軟弱的原因。
 以利亞走了四十晝夜的路程到了何烈山,躲進一個山洞把自己封閉起來。山洞是看不見天的地方,是受壓的地方。當基督徒只活在自己裡面,封閉自己,就等於躲進了山洞裡。
 1,神的供應
 對於一個心裏灰心失望的人最要緊的是給他供應,講道理和責備都無濟於事。安慰和餵養使一顆沮喪的靈魂得到恢復,沒有什麽比愛的供應來得更有力量!神體貼人的軟弱,所以沒有責備以利亞的無理求死,反倒預備了餅和水供應以利亞的需要,並讓以利亞睡覺。讓他裡面的飢渴得到飽足,疲憊得到安息。耶穌基督是生命的糧,是叫人不渴的活水,使人飢渴的靈魂得到安慰和飽足!
 2,神的鼓勵
 當以利亞躺下睡著的時候,有一個天使拍他說:“起來吃吧!因為你當走的路甚遠。” 儘管以利亞失去信心,神沒有丟棄以利亞,而是在他所行的道路上幫助他找回信心,使他能夠繼續剛強地為神做工。擺在我們各人面前的路也是甚遠,惟有從神來的鼓勵和力量能叫我們繼續向著標竿奔跑,得那從上面召我們來得的獎賞。
 3,神的光照
 “我為耶和華萬軍之神大發熱心。因為以色列人背棄了你的約,毀壞了你的壇,用刀殺了你的先知,只剩下我一個人,他們還要尋索我的命。”(王上19:10) 當以利亞深陷孤單和埋怨之中,“耶和華的話臨到他說,以利亞啊,你在這裏作什麽?” 神催促並提醒以利亞,他要從灰心和軟弱中站起來,繼續服事神。神並非無所作為,神在外邦中掌權(命以利亞膏哈薛做亞蘭王),神為自己留下七千人未曾向巴力屈膝,並且已為以利亞預備了一個屬靈的助手和接班人──以利沙。神光照以利亞,讓他看見了神的工作和作為,以利亞便從山洞裡走出來,從軟弱中站起來!
 結語:神愛以利亞,沒有因他軟弱退後而捨棄他,反而再次差遣使用他,使他從黑暗的山洞裡走出來。正如主耶穌在愛中堅立跌到的彼得,使彼得從三次不認主的悔恨和痛苦中站起來一樣。神讓我們從以利亞的身上看到,雖然試煉臨到的時候,人會處在軟弱的光景中,但是神的恩慈和憐憫會把我們從軟弱中帶出來,進到祂的豐富恩典中。無論我們多麽軟弱,遭受過多少失敗,我們的神都知道,都明瞭。神渴望並願意來恢復我們,堅固我們,繼續使用我們。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第312342位访客