基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

經歷基督

李秉中弟兄     2016-05-01

信息摘要:

讀經: 以弗所書4:13
 “直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。”
 基督的經歷:降生、生長於拿撒勒、受洗、傳天國福音、為世人罪釘死在十字架上,第三日復活後,並顯現給門徒看,約有五百個見證人(林前15:6)。這期間耶穌在地上與門徒們同在有四十天之久,最後被接升天(徒1:11),如今祂在神的右邊(徒2:33;羅8:34),作中保,凡事為我們代求。耶穌,“他是神榮耀所發的光輝,是神本體的真像,常用他權能的命令托住萬有。他洗淨了人的罪,就坐在高天至大者的右邊。”(來 1:3)祂的超然與完滿性,是明明可知的。然而,基督的經歷並非僅僅是對祂的描述和讚揚而已;祂的經歷將要成為我們的經歷,也是神在基督裡為我們所定、與必成的旨意。至於我們,是否有如此的認知,預備好了,以成就神的旨意呢?其實,這也是多數神兒女最大的問題:對於只是在知識上明白,卻缺乏親身經歷基督的實際。結果造成一個光景,以為什麼都知道了;但在神看來,卻是什麼都不知道。
 經歷基督,就是效法基督(林前11:1)。效法祂的死,也效法祂的生;不是以天然的生命、或知識領域上,作為學習憑藉,而是要在聖靈啟示裡開展屬天的真實歷程。首先我們要知道,神是樂意將祂兒子(耶穌)啟示在我們心裡(加1:16)。當我們得救之時,神已將簡單的信放在我們心裡了。其實能夠信,已經是不簡單的事了;如何能在充滿理性、科學,屬地知識充斥的領域下,相信神在耶穌基督裡為我們預備的救恩呢?不要輕忽所持定與既得的恩典!信主,已在神的福份之中了。信,以致於信,是神要我們經歷基督整個過程中唯一持定的、並且所當做的。因信得救、受洗得永生,有如此的經歷才能使基督的生命、並聖靈得以內住在我們裡面。完全的救恩,使我們得藉聖靈,將基督的豐滿啟示在我們裡面。不僅如此,聖靈更要引導我們認識:基督將要成為我們的生命,真實的進入祂的豐滿之中!在這過程中,包括了基督的生、基督的活、基督的成形、基督的顯大,最後就是我們得以長大成人滿有基督長成的身量,全然就是基督的反映。
 神既賜給我們基督生命,就是永生;祂必會持續餵養我們,使這生命能漸漸地增長,因為祂是好父親(天父)。神的話語就是生命的糧,是這生命得以增長的唯一要素。至於聖靈的工作,就是將神話語的字句轉為精意,“…因為那字句是叫人死,精意是叫人活。(精意或作:聖靈)”(林後3:6)基督生命不是沈睡的生命,而“活”的生命,是要真正的“活”在我們裡面的。倘若我們能夠留意,就可以在日常生活中明顯的發現“主活”的實際;也就是在我們一舉一動,甚至心思意念,隨時能與祂有美好的交通。當我們遇見危難、或需要抉擇之時,立即得著祂話語的供應與幫助;這就是經歷基督的實際。經歷基督,並不會影響你的日常作息,反倒是使你可以在任何景況中,安然居處。我們都明白一個道理,只要有對的食物餵養,配合正常的身體吸收,體量就會漸漸增長。同樣地,渴慕神話語,活在話語光中,配合聖靈的引導之下,不但感覺到基督生命的 “活”,同時還會漸漸的“成形”在我們裡面。因此,我們屬靈生命漸漸地會從嬰兒期逐漸的到達成年期,叫基督在我們裡面顯大。而這段成長經歷的過程如同耶穌隱藏於拿撒勒生活一般。唯有基督成形,並在我們裡面顯大之後,我們才能服事神,並且服事的有果效,蒙神的記念。然而,人在經歷這個階段時,過程卻是十分艱辛的。首先,要對付的就是自己的一切天然!“於是耶穌對門徒說:若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。”(太 16:24)我們身體就像一個容器,可能盛裝許多物質;但不會同時顯出兩種主要特質來。神既將基督寶貴的生命賜給了我們,對我們期望就是活出基督的特質來。不僅如此,神還希望我們內裡所盛裝的是純一沒有摻雜的。怎麼樣才能過濾一切“雜質”呢?捨己,是不二法門!若不與耶穌同釘十字架,祂的生就無法在我們裡面發動的完全。為什麼如此說呢?因為在我們裡面這些雜質,屬乎天然血氣的太多了;不僅是血氣旺盛,而且是根深蒂固。至於這些既存的天然習性,與你最親密的人未必都能夠完全接受,何況是神呢?所以,要能夠徹底對付這些內裡存在天然血氣,死,是唯一的方式。一個“死人”,天然血氣又如何發動?對世界還會有什麼反應嗎?這就是雖在世界,卻不屬於這世界的道理。如何能達到這個境界呢?十字架,是唯一的方式。釘十字架痛苦嗎?真的很痛苦!然而,“神卻將死的痛苦解釋了,叫他復活,因為他原不能被死拘禁。”(徒 2:24)所以,“我們若是與基督同死,就信必與他同活。”(羅6:8)。不是我們自己能夠釘十字架,而是與耶穌基督同釘十字架。在世上最難對付的就是“己”!感謝主,當我們願意與基督同釘十字架時,死就在我們身上發動了,同時間基督的生也在我們裡面發動,基督生命就在我們裡面漸漸地的顯大。雖然一時

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第317918位访客