基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

賜生命的主

李纪志英师母     2016-05-15

信息摘要:

讀經: 約翰福音11
 在約翰福音,耶穌行了七件神蹟,每一個神蹟都是一個兆頭,顯明他是彌賽亞,是神所設立的基督。約翰福音十一章,耶穌使拉撒路從死裡復活,藉著拉撒路的死和復活,彰顯了神的榮耀,也證明了復活在主。
 1.主做事有他的時間 - “耶穌素來愛馬大、和他妹子、並拉撒路。聽見拉撒路病了、就在所居之地、仍住了兩天”(約11:5-6)。 主耶穌聽說拉撒路病了,沒有馬上趕去醫治拉撒路,反而在原來的地方多待了兩天。這兩天相當重要,因為主耶穌要顯明他不但是能醫治疾病的主,他更是能使死人復活的主。許多時候,神早已垂聽我們的禱告,但是祂的工作卻遲遲沒有開始。在我們看來,神耽延了。然而,我們的神從來不誤事。馬大和馬利亞所期待的是他們的弟弟病得醫治,但耶穌要做比這個更大的事:他要讓人看見神的榮耀,讓人信他就是基督。我們的禱告和祈求常常是為了眼前的事,為自己的事;然而,耶穌要做的是神的事,要神的旨意得成就,要神的榮耀被彰顯。我們的神有時任憑事情“壞”到一個地步,好叫人知道事情的成就完完全全是神的大能而非人的工作。
 2.耶穌基督是生命的主 - 耶穌對他說、復活在我、生命也在我(我就是生命)。信我的人、雖然死了、也必復活(約11:25) 永遠的生命在耶穌基督裡面,萬有是藉著基督造的,又是為他而造的。耶穌基督就是生命的本源。祂的生命無窮無盡,勝過死亡和陰間的權勢。今天主與我們同在,死亡在我們身上毫無權勢,因為我們是一班死過的人,我們如今活著就是復活主在活。生命來,要吞滅死亡。世人因怕死而一生為奴僕,但主耶穌釋放了我們,使我們脫離死的捆綁。人有神的兒子就有生命,沒有神的兒子就沒有生命。只有神兒子的生命是存到永遠的,而今天這個生命就在我們的裡面。肉體的情慾和地上的一切都會過去,我們不要再貪愛這個世界,因為在我們裡面的比萬有還大還寶貝。
 3.信祂能 - 耶穌說、我不是對你說過、你若信、就必看見神的榮耀嗎(約11:40) 馬大口口聲聲說相信主,但她卻對主說:主啊,若你在這裡,我的兄弟必不死。馬大對主的認識還不完全,她的信心不夠,只信一半。當耶穌吩咐他們把墳墓前的石頭挪開,馬大馬上攔阻,說拉撒路必是臭了,她以為她最了解她弟弟的死。我們需要聖靈的幫助,有時愛神的人反而成了攔阻神工作的人。信,有時很簡單,但是當仇敵來的時候,我們就開始懷疑,開始反覆。求主給我們一個辨別的靈,讓我們的心竅能被習練的通達,可以分辨好歹。若我們清心,忠心,一心相信,必要看見神的榮耀。
 4.聽神兒子的聲音 - 說了這話、就大聲呼叫說、拉撒路出來 (約11:4) 基督的聲音響徹雲霄,在墳墓的人要聽見神兒子的聲音,聽見的就活了(約5:24)。我們今天也要聽神兒子的聲音,不要再沉睡。世人的光景都是死的,身體雖然活著,但靈卻是死的,唯一的拯救就是基督。求主使我們能常在靈裡聽見祂的聲音,叫我們屬靈的光景一直新鮮不下沉。死人拉撒路因著耶穌的命令就活過來了,主耶穌讓人得生命的方法就是藉著他的聲音,他的話。當主的話入了我們的心裡,復活的大能就要在我們的身上發動,改變我們,使我們有能力回轉向神,有能力行神所喜悅的事。
 我們的主不白用人,他用生命來報答那些愛他服事他的人。他愛馬大,馬利亞和拉撒路,他也愛我們。基督把自己給了我們,他在十字架上六個小時,一滴一滴的血為我們而流。我們一切無非是領受。賜生命的主如今在我們的裡面,我們行事為人要榮神益人,對得起那召我們的主。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第312481位访客