基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

方舟

李纪志英师母     2016-07-10

信息摘要:

讀經: 創世紀5 & 6章;詩篇36:5~10
 挪亞的日子怎樣、人子降臨也要怎樣。當洪水以前的日子、人照常吃喝嫁娶、直到挪亞進方舟的那日,不知不覺洪水來了,把他們全都沖去。人子降臨也要這樣。那時、兩個人在田裡、取去一個、撇下一個。兩個女人推磨,取去一個、撇下一個。所以你們要儆醒、因為不知道你們的主是那一天來到。家主若知道幾更天有賊來、就必儆醒、不容人挖透房屋,這是你們所知道的。所以你們也要預備.因為你們想不到的時候、人子就來了(馬太24:37 ~ 44)。
1. 人的墮落 - 該隱與亞伯 該隱和亞伯兄弟倆獻祭給神。該隱所獻的是地裡的土產,而亞伯所獻的是頭生的羔羊和羊的脂油。神悅納亞伯的祭物,只是看不中該隱的供物。該隱因此嫉妒亞伯,把他的兄弟亞伯殺了。當仇敵的原則進入世界,人以自己為中心活著,一切的活動都被私慾牽引,這樣有罪的人無法回到神的面前。人若要與神和好,必須要有耶穌基督的寶血與救贖。亞伯明白神的心意,知道我們憑著自己的辛勞和努力所賺取的一切也無法換到救贖的恩典,不能得到神的喜悅。他所獻上的羔羊象徵著神兒子的犧牲與救贖,因此神的心喜悅他的祭物。神喜悅人明白他的心意,認識他永遠的旨意與計劃。
2. 方舟 - 神的旨意與計劃 人類墮落後,終日思想的盡都是罪惡,唯有諾亞完全信靠神,與神同行。神吩咐諾亞造方舟,並且將地上所有的飛禽走獸甚至昆蟲,都一公一母放進方舟,好讓牠們在洪水之後依然繼續繁衍後代。洪水來之前,諾亞傳義道;然而,沒有人相信他,願意進入方舟。等方舟的門關了,洪水忽然來了,再想進去已經太遲了!這方舟預表的就是耶穌基督,是神為世人預備的救贖。這扇救恩的大門,開了就沒有人能關,關了就沒有人能開。神所賜給人的是永遠的生命,祂創造生命,愛惜生命。祂願萬人得救,不願一個人沈淪。神的慈愛永遠長存,神當初降卑自己與諾亞立約,今天照樣藉著他兒子與我們立生命的約,永遠的約。若我們忽略這麼大的救恩,怎麼能逃罪呢?
3. 警醒預備 主耶穌再來的日子沒有人知道,連天上的使者也不知道。我們需要做的就是時刻警醒,預備自己,知道主來的日子越來越近了。主耶穌現在還沒來,是因為在寬容我們,使更多人得著救恩,讓我們有機會悔改。我的燈是亮的嗎?裡面有預備油嗎?我是否已經慢慢遠離真道,卻還渾然不知呢?我們是否還又吃又喝,又貪圖地上的財富與享樂呢?求主照明我們裡面的眼睛,使我們沈睡的靈醒過來,讓我們看見,時候已經不多了。若我們依然以地上的享樂為滿足,還在追求屬世的快樂,等到基督再來,我們必要受虧損!
當大水氾濫,世界動盪,耶穌基督就是方舟,是我們唯一的依靠、救贖和避難所。不管水有多深,風濤有多大,我們不必懼怕,因為萬古的磐石是我們堅固的保障,神為世人預備的方舟-他的獨生兒子-永遠不會翻覆。相反地,若我們現在還沒進入方舟,還在蹉跎,為自己找許許多多的藉口,等基督二次再來,我們將被拒絕在救恩大門之外。我們要趁著還有今日,還有現在,抓住救恩,警醒預備,回轉向神!

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第317951位访客