基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

恩免

王伯熙弟兄     2016-09-18

信息摘要:

讀經:路加福音7:41-43
 我們的行為和言語常常會虧欠身邊最親近的人,但是我們最虧欠的是神,因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。神是按照自己的形象樣式造人,人被造的目的是為了彰顯神的榮耀。神是愛,所以我們身上應該流露出愛,倘若我們對人沒有愛只有恨,我們就虧欠了神的榮耀。神是聖潔公義的,神叫日頭照好人也照歹人,降雨給義人也給不義的人。而我們乃是按照自己的喜好來愛別人。
 耶穌講了一個比喻:一個債主有兩個人欠他的債,一個欠五十兩銀子,一個欠五兩銀子,因為他們無力償還,債主就開恩免了他們兩個人的債。這兩個人哪一個更愛他呢?西門回答說:我想是那多得恩免的人。耶穌說:你斷的不錯。
 主耶穌比喻裡面這兩個欠債的人,欠五十兩的是指那個犯罪的女人, 另一個欠五兩的是指那個法利賽人西門。無論欠多還是欠少,都是欠債的,雖有心願要還,但兩人都無力償還。神的兒子為我們擔當罪的刑罰,還清我們一切的罪債。耶穌基督在十字架上為我們的罪付上了極重無比的代價,人永遠都償還不了欠神恩典的債。我們都是無力償還的人,然而這個債主卻開恩,免去我們的債。所以只要我們信耶穌,接受祂做我們的救主,神的愛和恩典就臨到我們,使我們可以白白地得著神的赦免。
 在場有一個女人,這個女人是個下層社會的人,名譽不太好,以至於被人瞧不起。這個有罪的女人很可能之前聽過耶穌的講道,耶穌講道的內容使她內心深受感動。她拿著盛香膏的玉瓶,站在耶穌背後,並且流下痛悔和感恩的眼淚,她用眼淚洗耶穌的腳,並且用自己的頭髮擦乾。頭髮是女人的榮耀。這女人將自己的榮耀擺在主的腳前,又用嘴連連親主的腳,把事先預備的香膏抹在主的腳上。如此的接待和奉獻,顯示她深信主耶穌一定能給她帶來生命的改變,她對主有充足的信心,知道耶穌能夠供應她的需要,因此她得蒙赦免。
 法利賽人西門請主耶穌吃飯,從他的招待上來看,這個人並沒有真正的認識主,事實上他對主的接待只是在外面的接待,在他的裏面還沒有接待主,因為他還沒有遇見主的權柄,也沒有尊主為大。耶穌身為拉比,西門本應該親自給耶穌洗腳,可西門沒有給耶穌洗腳,甚至連水都不給。他不明白主能赦免人的罪,所以未得主的恩免。法利賽人西門雖然大擺筵席請主吃飯,卻不如那有罪的女人所擺上的。主的眼目所看的,不是我們為主作了多少,乃是我們愛主的心有多少。當一個人認罪越多,赦免就越多,愛神也越多。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第312331位访客