基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

神的愛

李樾姊妹     2016-10-16

信息摘要:

讀經: 以賽亞書53:1-12
 感謝神!在主耶穌降生前700年就感動先知以賽亞寫下這段經文,生動而清晰地描寫彌賽亞代人受苦、贖罪的景象。藉著這段經文我們可以看到神對我們的愛和恩典,更感謝父神賜下祂的愛子耶穌基督,擔當我們的痛苦,為我們流血舍命,救贖我們脫離死亡,賜給我們新的生命。
1.耶穌基督降生:
 “她將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因祂要將自己的百姓從罪惡裏救出來。這一切的事成就,是要應驗主藉先知所說的話說:『必有童女懷孕生子;人要稱他的名為以馬內利。”』(以馬內利翻出來,就是『神與我們同在』。” 耶穌的意思是耶和華救主,耶和華的救恩。耶穌基督降世為人,要將我們從罪惡中拯救出來。“道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過祂的榮光,正是父獨生子的榮光。” 道,就是神的話,就是神自己。基督作為神的帳幕,是神穿上肉身住在人間,與我們同在。恩典乃是基督自己,“耶穌說:『我就是道路、真理、生命。若不藉著我,沒有人能到父那裡去。』” 恩典藉著主耶穌的行動將神的愛表現出來;真理則透過主耶穌的話語讓我們明白。若不是神的恩典、憐憫,我們憑著自己怎麽可能認識神。“乃是從神來的靈,叫我們能知道神開恩賜給我們的事。” “從來沒有人看見神,只有在父懷裡的獨生子將他表明出來。” 耶穌基督降生在馬槽裏,生活在木匠家。“他在耶和華面前生長如嫩芽,像根出於幹地。” “神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。”神愛我們,愛到一個地步,甚至將祂的獨生愛子差下,道成肉身為要救贖我們。“不是我們愛神,乃是神愛我們,差祂的兒子為我們的罪做了挽回祭,這就是愛了。”
2.耶穌基督在地上醫病、趕鬼、傳天國的福音:
 耶穌基督在地上傳天國的福音,受譏笑、藐視,沒有枕頭的地方。“他的面貌比別人憔悴,他的形容比世人枯槁”,“他被藐視,被人厭棄,多受痛苦,常經憂患。他被藐視,好像被人掩面不看的一樣,我們也不尊重他。” 耶穌使瘸腿的行走、瞎眼的得看見、長大麻風的潔淨,讓寡婦的獨生兒子死而復活,祂彰顯神的愛、彰顯神的權柄、能力。迷羊的比喻:我們每一個沒有歸回神家中的都像那迷失的小羊,沒有辦法靠著我們自己找到回家的路。是神的愛,差下祂的愛子來到世上成為卑微的人,為要尋找、拯救我們這些罪人。“我是好牧人,好牧人為羊捨命。” “我們都如羊走迷,各人偏行己路,耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。”浪子的比喻更是說出父神的心意,祂每天翹首期盼,無論我們以前是怎樣的頑梗、悖逆,當我們願意回轉歸向祂,真心的悔改、認罪,祂都赦免、接納。
3.耶穌基督成為贖罪祭:
 “他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被 神擊打苦待了。哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。” 耶穌基督親自為我們承擔了那些原本應該我們受的痛苦、羞辱,帶給我們屬天的平安。“耶和華卻定意(或作“喜悅”)將他壓傷,使他受痛苦;耶和華以他為贖罪祭(或作“他獻本身為贖罪祭”)。他必看見後裔,並且延長年日,耶和華所喜悅的事必在他手中亨通。”滿有恩典、憐憫、慈愛的神,為了我們這些罪人,竟然讓祂的獨生愛子為我們受痛苦、鞭打、責罰,更流出寶血,舍棄祂的生命成為贖罪祭。因著祂的救贖,使我們這些活在罪中、毫無盼望的人,可以得著永遠的生命。
 感謝神,因著神的慈愛和憐憫,我們得蒙救贖,成為神的兒女,成為天國的子民。感謝榮耀的聖靈一路引導、幫助,願我們長大成人,滿有基督長成的身量,更多認識神的愛,也能將回流的愛獻給祂。“因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各家(或作全家)都是從祂得名。求祂按著祂豐盛的榮耀,藉著祂的靈,叫你們心裏的力量剛強起來,使基督因你們的信,住在你們心裏,叫你們的愛心,有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛,是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。神能照著運行在我們心裏的大力,充充足足的成就一切,超過我們所求所想的;但願祂在教會中,並在基督耶穌裏,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們。”

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第317947位访客