基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

神所隱藏的器皿

李纪志英师母     2016-11-20

信息摘要:

讀經:太 10:3,可 3:18,路 6:15,約 11:16,約 14:5,約 20:24, 25
 耶穌所揀選的十二門徒當中,多馬是很特別的一個門徒。在人看來,他愛懷疑又缺乏信心;不但如此,他還常常誤解主的話,不明白主的旨意。然而,多疑的多馬卻是個神所隱藏的貴重器皿。耶穌復活升天以後,多馬也是為主殉道的使徒之一。雖然他之前信心時常動搖,但之後卻被聖靈差遣到印度傳揚福音,最後為主在印度殉道。
 馬太福音和路加福音記載耶穌揀選十二使徒時,把馬太和多馬並列。馬太是稅吏,在猶太人的眼中,他就是壓榨同胞的叛國賊,而多馬是個充滿疑惑的門徒。 約翰福音記載了三次多馬與主的對話。當耶穌告訴門徒拉撒路死了,多馬說:我們也去和他同死吧!因他不明白主耶穌是故意等到拉撒路死了以後才過去,為要彰顯神的大能使拉撒路復活。之後,在耶穌被釘十字架之前,主對門徒說說:我去原是為你們預備地方去。而多馬就問主說:主啊,我們不知道你往哪裡去,怎麼知道那條路呢?主耶穌當時回答他,說:我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。最後,當門徒告訴多馬,他們看見了復活的主,多馬卻說:我非看見他手上的釘痕、用指頭探入那釘痕、又用手探入他的肋旁、我總不信。當主耶穌向多馬顯現,主對多馬說:伸過你的指頭來、摸我的手;伸出你的手來、探入我的肋旁。不要疑惑、總要信。多馬俯伏敬拜說:我的主,我的神!
 多馬不偽裝自己,他帶著本相來到主面前,這是主所喜悅的。主耶穌所看的是我們的內心;他喜歡我們如同小孩一樣單純地到他那裡。我們的主滿有慈愛和憐憫,他耐心地一次次向多馬啟示自己,讓多馬對他的認識不斷加增。主耶穌告訴多馬,他不但要去神那裡,他更是那條通天的道路。主耶穌也沒有因為多馬不信他從死裡復活而離棄他;相反地,他向多馬伸出他釘痕的手,堅固他的信心。聖靈寫聖經的時候,把多馬多疑和小信的那一面顯出來,但實際上聖靈打發多馬前往印度傳福音,到今天,印度還有許多教會和基督徒紀念多馬的服事和奉獻。
 耶穌不喧嚷、不揚聲、也不使街上聽見他的聲音。同樣的,那些默默服事主、為主做工的人,不求自己的榮耀和利益,也不彰顯自己的能力,他們只求神的旨意成就。多馬看見自己的小信,他明白若不是主的憐憫,他不能認識主。我們實在需要看見自己不過是虛空的器皿,在神面前沒有值得誇耀的。神隱藏他所寶貝的器皿,這些器皿可能在人的眼中毫不起眼,也不討世界的喜悅,但是卻是神所喜愛並重用的。我們所求的是什麼呢?我們的榮耀還在將來,我們所求的不是人的誇讚也不是世界的美名。求神隱藏我們,使我們衰微,好讓基督和他的道能夠興盛!

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第312302位访客