基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

神的豐盛

李樾姊妹     2017-07-30

信息摘要:

讀經: 歌羅西書二1-14
 「我願意你們曉得,我為你們和老底嘉人,並一切沒有與我親自見面的人,是何等的盡心竭力;要叫他們的心得安慰,因愛心互相聯絡,以致豐豐足足在悟性中有充足的信心,使他們真知神的奧祕,就是基督;所積蓄的一切智慧知識,都在他裡面藏著。」(西二1-3)耶穌基督死裡復活,升入高天,坐在高天至大者的右邊,賜下聖靈保惠師。真理的聖靈為基督耶穌作見證,引導我們明白、進入一切的真理,也賜給我們眾人合而為一的心。神的愛澆灌在我們心裡,使我們能支取他的愛來愛神、愛人。當我們切實相愛,就會因主的愛彼此激勵,信心亦更為堅固。「你們既然接受了主基督耶穌,就當遵他而行,在他裡面生根建造,信心堅固,正如你們所領的教訓,感謝的心也更增長了。」(西二6、7)信心必須建立、生根於萬古的磐石-耶穌基督裡,在基督裡屬靈的生命得以成長,信徒間彼此建造,信心、愛心都得堅固、增長,故此向神的感謝從心裡滿溢出來。
 「因為神本性一切的豐盛,都有形有體地居住在基督裡面,你們在他裡面也得了豐盛。他是各樣執政掌權者的元首。」(西二9、10)神的一切豐盛都在基督裡,我們憑藉自己,不可能認識神,更不會明白神是怎樣的豐盛。但感謝神,差下他的愛子耶穌基督道成肉身,他是真人,但他更是真神。神本性一切的豐盛都在他的裡面,他的一生將神是何等的豐盛向我們顯明,讓我們看見神的榮耀、神的聖潔、神的公義、神的慈愛、神的信實……「因為父喜歡叫一切的豐盛在他裡面居住。」神一切的豐盛都在基督裡,主自己如何的豐盛,他成為我們的供應,使我們在他裡面也得著豐盛。「盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是要叫羊(或作人)得生命,並且得的更豐盛。」
 「願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神,他在基督裡,曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣。就如神從創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵;又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,豫定我們,藉著耶穌基督得兒子的名分,使他榮耀的恩典得著稱讚;這恩典是他在愛子裡所賜給我們的。」(弗一3-6)感謝神,在創世之前就『豫定』我們,從萬人中將我們分別出來,使我們分別為聖歸給他。這完全是神的恩典,並不是我們有什麼比別人好。神不僅救贖我們,赦免我們的過犯、罪惡,賜給我們永遠的生命,又將天上屬靈的福分賜給我們,更「豫定我們藉著耶穌基督得兒子的名分,」承受神一切的豐富。「要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上地上一切所有的,都在基督裡面同歸於一。」(弗一10)神榮耀的計畫,照著他的時間,完成他的旨意。「因為萬有都是靠他造的,無論是天上的,地上的;能看見的,不能看見的;或是有位的,主治的,執政的,掌權的;一概都是藉著他造的,又是為他造的。」(西一16)
 「我是葡萄樹,你們是枝子;常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能作甚麼。人若不常在我裡面,就像枝子丟在外面枯幹,人拾起來,扔在火裡燒了。」(約十五5、6)主用葡萄樹與枝子的關係形容我們與主的關係,主是我們的一切,是一切供應的源頭,是我們的生命、是我們裡面的泉源,他的能力貫通我們全身。我們一切的缺乏、軟弱、失敗,他都知道,也只有他能改變、他能充滿。神要我們住在基督裡,而且是常常住在他的裡面,惟有他是我們一切的供應,能力、恩典、祝福,都在他裡面,神一切的豐盛都在他裡面。讓我們常常住在主裡,支取他無盡的豐富,像葡萄樹的營養流遍枝子,接受他生命的供應,享受他生命的一切豐盛。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第312303位访客