基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

治理神的家

李師母     2017-09-17

信息摘要:

讀經: 來 3:1-6; 提前3:16; 約14:16-18
 我們因著主耶穌基督,成為神家的人,不再是外人和客旅,乃是神的兒女。耶穌基督用他的生命建立了教會,他愛教會,為教會捨己。主耶穌說,他來是為了讓人得著生命,並且得的更豐盛。教會就是基督的身體,是耶穌基督在地上的發表。教會就是讓人得生命,並且得的更豐盛的地方。我們身為神的兒女,是有神託付的一班人,神要我們學習如何在這個家中盡忠,治理神的家。
一,認識元首:他(耶穌基督)也是教會全體之首。他是元始,是從死裡首先復生的,使他可以在凡事上居首位(西1:18)。 在初期的教會中,雖然保羅到各處傳福音、建立教會,但是保羅不是教會的頭;彼得、約翰、提摩太、這些神所使用的器皿,也都不是教會的頭。在歷代教會中,實際掌權的是主耶穌基督。舊約時代的以色列人看著摩西帶領他們過紅海,在曠野管理他們,他們就以摩西為元首。以色列人遇到麻煩就來找摩西,若有不和他們心意的事情,他們就去向摩西抱怨發怒。以色列人沒有看見背後實際帶領他們的是耶和華神。今天,教會就是神的家。這個家是基督為元首,基督執政掌權。在教會中可能有人做管理,有人做帶領的弟兄或姐妹,但是我們都要認識,真正的元首是基督,我們要在凡事上讓基督居首位,在生活中操練凡事倚靠主,尊主為大。
二,必須重生:從肉身生的就是肉身,從靈生的就是靈(約3:6)。 教會是神的「靈宮」,也就是說,教會不是一個外在的建築物,也不是屬於地上的任何組織。神的家是屬靈的,不是屬物質或是血氣的。因此,不能用治理地上的國家或組織的方法來治理神的家。若要治理神的家,治理的人也必須有同樣的屬性,必須是屬靈的。主耶穌對尼哥底母說,人若不重生,就不能見神的國;人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。(約3:3-4)從聖靈重生的基督徒受聖靈的管束和支配,順從靈而不順從肉體。今天雖然耶穌基督並沒有在肉身與我們同在,但是藉著天父所賜榮耀的聖靈,神仍在我們中間。這真理的聖靈永遠與我們同在,且住在我們裡面,帶領我們的腳步,開啓我們的悟性。治理教會的人需要有聖靈的恩膏在裡面,並且懂得倚靠聖靈。
三:各盡其職:他所賜的有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體(弗4:11-12)。 神的家既然需要治理,就不是一個人的事情,不是憑著人的熱心,什麼事情都親力親為。神的家是有次序,有分工的。主耶穌升天之前,吩咐跟隨他的人將福音傳到地極,使萬民作主的門徒。使徒的職分就是被差遣出去,到各地建立教會,接下來才是先知、牧師、和教師。雖然職分和恩賜各有不同,但是都需要互相搭配,互相聯絡。正如我們身體上有好些肢體,但肢體不都有一樣的功用;我們這許多人,在基督裡是一個身體,並且各個互相作肢體,也是如此。(羅12:4-5)沒有一個肢體可以離開身體獨自存在,也沒有哪個肢體在身體上是無用的。肢體的工作是為著身體,同樣的,我們在教會中,無論是什麼職分、什麼工作,都是為了要讓基督的身體被建立、得榮耀。
 基督就是生命的糧,祂的話有能力,可以飽足我們的心,滿足我們靈裡的需要。主可以進到人的裡面,賜給人平安喜樂,醫治憂傷,擔當人的重擔,讓人心裡得安息。神的家就是讓人得安息的地方。我們要用基督來供應人、餵養人、安慰人,耶穌基督就是教會的頭、也是教會的根基,我們要讓基督在教會居首位,用基督的生命來治理神的家。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第317623位访客