基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

應許中的盼望

李師母     2018-06-17

信息摘要:

讀經:彼後1: 3-4;3: 9;羅8:15-16
 天國即將破曉,現在是黎明前最黑暗的時候,不管哪個國家,到處都有不法和敵基督的事情。基督是真光,在我們裡面照亮一切的黑暗,啟示引導我們前面的道路。他不但現在在我們裡面,讓我們可以在這黑暗的世代為神而活,他還要為了他的選民二次再來,提接我們回家!
一,抓住神的應許:他已將又寶貴又極大的應許賜給我們、叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞、就得與神的性情有分(彼後1:4)。耶穌出生之前,天使在夢中向約瑟顯現,並對他說,“她(馬利亞)將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裡救出來(太1:21)”。耶穌這個名字就是救贖的意思,他要救贖我們脫離黑暗的權勢和從情慾來的敗壞。仇敵的法寶有三:眼目的情慾,肉體的情慾,和今生的驕傲。這些都是從世界和我們的「己」來的,不是從神來的。然而,當我們蒙恩得救,受洗歸入基督的時候,我們就歸入耶穌的死(羅6:3),當我們從水裡起來之後,我們一舉一動就有新生的樣式。我們要抓住神的應許,神要讓我們與他的性情有份,這不是靠我們努力行善或是做工得來的,這乃是神的恩典和應許,要我們與基督同死,並且與他同復活。原本我們這些屬亞當、屬土、屬肉體的人,因著神的憐憫和拯救,得以脫離罪和死亡的轄制;不但如此,我們還成為神的兒女,並與父神榮耀的性情有份。
二,永恆的盼望:主必親自從天降臨、有呼叫的聲音、和天使長的聲音、又有神的號吹響.那在基督裡死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人、必和他們一同被提到雲裡、在空中與主相遇。這樣、我們就要和主永遠同在(帖前4:16-17)。我們活在地上的每一天不是沒有目標、沒有定向的。基督就是我們的標竿、我們的異象、我們的盼望。主耶穌被釘十字架之前對門徒說:“我父的家裡、有許多住處.若是沒有、我就早已告訴你們了,我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方、就必再來接你們到我那裡去。我在哪裡、叫你們也在那裡(約14:2-3)”。這個世界不是我們的家,不是我們的歸宿,有一天這世界上有形質的都要被烈火銷化、地和其上的物都要燒盡了(彼後3:10),並且我們的肉體也是一天天的衰敗,有一天都要歸於塵土。若是我們的盼望放在這些短暫的事物上,我們最終必失望。耶穌基督不但過去拯救我們用他的寶血洗淨我們的罪,今天救贖我們脫離「己」的敗壞,他將來還要提接我們回天家,使我們得著靈、魂、體三方面完全的救贖。
三,殷勤作主工:你們要分外的殷勤,有了信心、又要加上德行;有了德行、又要加上知;有了知識、又要加上節制;有了節制、又要加上忍耐;有了忍耐、又要加上虔敬;有了虔敬、又要加上愛弟兄的心;有了愛弟兄的心、又要加上愛眾人的心。(彼後1:5-7)。既然主必回來提接我們,我們的心預備好了嗎?我們的心向著哪裏?我們心裡所愛慕、所牽掛的是什麼?認識主耶穌不單單是頭腦知識上的認識,更是身體力行的認識。既然我們有了神的應許和屬天的盼望,我們在地上的行事為人就應當要對得起那召我們的主。神在創立世界之前,在基督裡揀選了我們,把我們牽到愛子的國度,使我們的罪過得以赦免。今天神的兒女要活出神的樣式,專心效法基督,基督怎麼活,我們在地上就當怎麼活。我們與基督同為神的後嗣,應當在世界上活出基督的馨香,體貼主的心腸,時刻警醒預備我們的心,趁著還有今日,殷勤多做主工,不被罪惡玷污,以至於我們將來可以坦然無懼見主。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第316566位访客