基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

天城

李師母     2018-08-26

信息摘要:

讀經: 希伯來書11:13-16
 “這些人都是存著信心死的、並沒有得著所應許的、卻從遠處望見、且歡喜迎接、又承認自己在世上是客旅、是寄居的。說這樣話的人、是表明自己要找一個家鄉。他們若想念所離開的家鄉、還有可以回去的機會。他們卻羨慕一個更美的家鄉、就是在天上的.所以神被稱為他們的神、並不以為恥,因為他已經給他們預備了一座城。”
 歷世歷代有許許多多的得勝者,他們倚靠神的信實、相信神的帶領、在地上過著寄居的生活。今天蒙恩得救的基督徒也被呼召做基督的精兵、進入得勝的行列裡。當神呼召亞伯拉罕的時候,他還和他的父親親族住在吾珥,隨後亞伯拉罕又跟著父親和姪兒一同遷移至哈蘭。只等到亞伯拉罕的父親過世以後,神又再度呼召亞伯拉罕離開他的本地、本族、父家。神應許亞伯拉罕要將迦南地賜給他和他的後裔,可是直等到亞伯拉罕過世時,他在迦南地仍是過著寄居的生活,所以他是存著信心死的,並沒有得著所應許的。亞伯拉罕所盼望的不是地上的迦南,他所渴慕、所盼望的是屬天的迦南!
 聖經告訴我們,當我們受洗歸入基督裡時,我們的生命就與亞伯拉罕有關了。撒拉九十歲的時候生了以撒。如同以撒是憑著應許所生的一樣,我們不是憑著肉體和血氣成為亞伯拉罕的子孫,我們是他屬靈的後裔。既然是後裔,我們就能繼承亞伯拉罕的產業。亞伯拉罕雖然很富裕、擁有許多的牛羊和僕人,但他在地上卻時常遷移帳篷、過著寄居的生活。我們也是從應許入門的,我們因著信耶穌,與亞伯拉罕同得屬天的產業。我們承認自己是客旅嗎?如果承認這個世界不是我們永恆的家,我們就會有不一樣的追求。這世界非我家,我不過是客旅,我們所珍愛的財寶、所追求的目標都不在這個世界上。天上美麗的聖城和悠揚的樂聲要緊緊抓住我們的心,使我們離地上升、不再被這個世界的愁苦、憂慮、重擔、誘惑纏累住。我們的盼望是耶穌基督、我們的家是天上有根基的城、我們的獎賞是別人奪不去的。
 不單單是亞伯拉罕在地上過著寄居的生活,凡是背起自己十字架跟隨耶穌的人,他們都有一個更美的盼望在天上。求神開我們的眼睛,是我們的心竅被洗練的通達。讓我們得以輕看世界、寶貝耶穌。如果我們在地上與基督同受苦難,在天上要與他一同作王。求主幫助我們,不論前面的路是苦是樂,讓我們都甘願與主同行。神的兒子在地上尚且被人厭棄、遭受無理的對待,更何況我們這些跟隨耶穌的人。如果我們還是愛惜自己的面子、貪愛地上的財富不願意吃一點虧、追求虛空的名利地位,我們需要向神認罪悔改、回轉到神的面前。天上的聖城聚集了歷世歷代的得勝者,他們愛神、也是神所愛的,他們為了基督,生死禍福都不問,他們不在乎自己的得失,只要求神的喜悅。到那一天,神要做他們的神,要擦去他們的眼淚。
 有一班人至死愛耶穌、為主的道受逼迫甚至獻上性命。我們是這班人嗎?為主受苦的人是有福的,主要親自安慰,醫治,擔當你我的重擔。主來的日子近了,我們都要悔改 ,不要再走黑暗滅亡的路,不要在憑著自己的喜好過生活,我們要束緊心中的腰帶、眼目定睛在天上、奔跑那擺在我們前面的路程。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第319362位访客