基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

李秉中弟兄     2019-04-14

信息摘要:

羅馬書 1:16~17
 “我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希利尼人。因為神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以致於信。如經上所記:義人必因信得生。”
 天國的福音,是關乎生命,不僅僅是屬世的,更重要的是,關乎永生;這也是仇敵撒但為什麼竭盡全力攔阻人得這福音的好處,因為牠註定滅亡,同時也希望許多人能同牠一同滅亡。撒但所使用的手段,就是眼目的情慾、肉體的情慾,與今生的驕傲,(約一 2:16)就是利用世界一切可用的資源,無論是誘惑、或是欺騙,甚至於恐嚇,其目的就是叫人遠離這福音、拒絕這福音,甚至從這福音的恩典中墜落。我們從主耶穌的身上,就看到撒但攔阻這福音的急切,與手段的惡劣與殘酷,因為撒但知道,這天國福音的起始與實際就是耶穌;同時牠更知道耶穌就是基督,是神的兒子;所以,牠竭盡全力想要使耶穌在任何一個微小的事上跌倒,就能徹底破壞神的計畫,毀滅世人所有的盼望。死,若說是撒但終極武器,那牠就不會竭盡全力阻止耶穌順利釘十字架了!然而,當耶穌釘在十字架,“耶穌嘗(原文作受)了那醋,就說:成了!便低下頭,將靈魂交付神了。”(約 19:30)就在這時候,撒但知道牠失敗了,是徹底失敗了!因為,接下來就是主耶穌要依照天父的計畫,在地裡頭三日三夜;(太 12:40)然後天父要使祂復活升天,手裡要拿著拿著死亡和陰間的鑰匙。(啟 1:18)撒但所有的權柄,就是從首先的亞當所騙來的代理權,如今被主耶穌因著完全順服天父旨意而被取回了!不僅如此,耶穌基督成為神的見證,就是“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。”(約 3:16)永生,是神為所有世人所預備的盼望,也是最美屬天的祝福!想要得著這福音的好處,天父藉著耶穌基督,不僅將方法向世人宣告了,就是“信”!“信神兒子的,就有這見證在他心裡;不信神的,就是將神當作說謊的,因不信神為他兒子作的見證。”(約一 5:10)(約一5:1~9)同時也將這條路顯明了!(來 10:19)
 福音的好處,天父既已備妥,世人所要做的,就是按著天父的定意付諸行動,就是信,以致於信!換句話說,就是信入基督,表現在有行動的信心之上;一旦開始行走信心之路時,這就關乎根基與倚靠了。信心的根基,在於基督;所倚靠的也是基督。所以這條又新又活的道路,就是信心的道路,也是得勝者的道路!教會要產生得勝者,“看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他他與我一同坐席。得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐,就如我得了勝,在我父的寶座上與他同坐一般。“(啟 3:20~21)耶穌基督這應許是帶著何等的榮耀與盼望!我們想要得著,必須付出相應的努力的代價,當然還必須有受苦的心志!不要忘記仇敵撒但仍然虎視眈眈,把握每次可用時機打擊神的兒女,或許會使我們會因軟弱或懼怕而從恩典中墜落。感謝主,一方面基督已經勝過世界;另一方面聖靈與神兒女同在,成為隨時的幫助;更重要的是,我們還有屬天的同伴,彼此的扶持!所以,撒但愈是攻擊猛烈,愈表示我們走在正確的道上,就是神所預備的通往永生之路上!其實這受苦的心志,也可以成為兵器,“基督既在肉身受苦,你們也當將這樣的心志作為兵器,因為在肉身受過苦的,就已經與罪斷絕了。你們存這樣的心,從今以後就可以不從人的情慾,只從神的旨意在世度餘下的光陰。“(彼前 4:1~2)如此行,讚美取代了苦毒與抱怨,信心的果效立現,神榮耀的見證在此顯明了。另外,撒但雖竭盡一切,甚至於用死亡作為攻擊或威脅屬神之人的手段;但撒但永遠想不明白的主耶穌這句話的奧妙,“我實實在在的告訴你們,一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。”(約 12:24)主耶穌也親自演繹了這句話,似乎祂自己被釘死在十字架上,好像黑暗掌權了,但真實的結果卻不是如此,反而是真光破開了黑幕!因著神使基督從死裡復活,死亡不再成為人的網羅了!並且一個耶穌的死,卻有彼得、雅各、約翰等使徒,還有許多門徒的興起!另外還有司提反的殉道,“從這日起,耶路撒冷的教會大遭逼迫,除了使徒以外,門徒都分散在猶太和撒瑪利亞各處。”(徒 8:1)表面上似乎仇敵得勝,但實際上卻是福音因此被傳揚出去了。神使那“自稱為聰明,反成了愚拙,”(羅 1:22)撒但可為其代表了。
 “誰能控告神所揀選的人呢?有神稱他們為義了(或作:是稱他們為義的神麼)誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求(有基督云云或作是已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求的基督耶穌麼)誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難麼?是困苦麼?是逼迫麼?是飢餓麼?是赤身露體麼?是危險麼?是刀劍麼?如經上所記:我們

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第319523位访客