基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

作得勝者(二)

李秉中弟兄     2020-02-16

信息摘要:

讀經:啟示錄21:1~8
 “我又看見一個新天新地;因為先前的天地已經過去了,海也不再有了。我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。我聽見有大聲音從寶座出來說:看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。坐寶座的說:看哪,我將一切都更新了!又說:你要寫上;因這些話是可信的,是真實的。他又對我說:都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是終。我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝。得勝的,必承受這些為業:我要作他的神,他要作我的兒子。惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡;這是第二次的死。”
 想成為得勝者的首要的,就是看見與聽見!看見甚麼?看見天父的榮耀與,祂在榮耀中所預備的!聽見甚麼?那說話的神所發出的言語!當然這必須倚靠聖靈,開啟我們屬靈的眼睛才得以看見;開通我們的屬靈耳朵,得以聽見祂的話。感謝神,天父這一切的預備並非是遙不可及,而是在基督裡已經為我們預備齊全了!如今我們當做的,就是靠著信心來承受天父一切的預備;讓祂這些的預備都成為祂所期盼的樣式。天父所期盼的,就是教會產生得勝者!而這些得勝者們聯合所產生的,就是羔羊的新婦。
 成為得勝者的先決條件,就是成為基督的精兵。當我們受洗歸主之時,除了事奉神是我們必須之外,當兵,已成為必然的事實了!但我們的目標不是這世界上看得見的,而是比這世界還要更難對付的,“因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。(兩爭戰原文都作摔跤)”(弗 6:12)面對如此的對手,自然不能以屬世的方式應對,我們必須有所倚靠與裝備,絕對不能落單!“…因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。”(彼前5:8)我們首先要做的,“…要靠著主,倚賴他的大能大力作剛強的人。”(弗 6:10)因為主耶穌基督,祂是得勝者,是首位的、也是唯一的得勝者!這話是怎麼說的呢?因為沒有一個人能靠著天然血氣能夠勝過魔鬼的!唯有耶穌基督,祂道成肉身,以完全人的形式勝過仇敵一切的試探;並且藉著死,敗壞了掌死權的,就是魔鬼。神更藉著使祂復活,證明了死亡不能拘禁祂,那時祂手裡拿著死亡與陰間的鑰匙;如今天父使祂坐在天上榮耀寶座的右邊,成為得勝者的見證。所以,面對撒但,我們必須倚靠耶穌,並且還要在基督裡,才能得勝;不僅得勝,並且得勝有餘!有了這個的認知,接下來就是如何裝備自己了,“所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸,又用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。此外,又拿著信德當作籐牌,可以滅盡那惡者一切的火箭;並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是神的道;靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求,“(弗 6:13~18)看看這所有的裝備,就是主的真理、公義,與福音,配合著我們的信心,這一切都是神在基督裡所預備的救恩,更寶貴的是,我們還有武器,這武器是“聖靈的寶劍,就是神的道”,就是“活的話”!換句話說,就是不是在知識層面,而是在生命裡神的話!能夠將神的話如此巧妙轉換的,惟靠聖靈方可;聖靈也樂意解釋神的話,“…真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。”(約 16:13)不僅如此,我們的禱告也要靠著、並順著聖靈,如此的祈求必得著,而且叫我們喜樂可以滿足。(約16:24)禱告,是神兒女的利害武器;所以仇敵總是想盡辦法箝制神兒女的口,無論是在公眾場合,或是私下的內室中;不想禱告、不願禱告,都是中了仇敵的詭計。因此,主耶穌勉勵我們,“總要儆醒禱告,免得入了迷惑。…”(可 14:38)“況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的嘆息替我們禱告。”(羅 8:26)如此看來,我們實在沒有理由不禱告!另外,仇敵要箝制神兒女口的,就是作見證!應當明白,神兒女就是神榮耀的見證,因此祂在我們身上每一個作為,都是見證的一部!既然領受,就大膽的見證出來!不要怕別人的論斷,因為我們的見證,乃是見證神的作為,句句都是定準的,也是天父所悅納的;當然這也是撒但所不甘心的,總會製造些假象與事端,要叫所見證的看來不真。其實,愈是有這個限象,代表著所做的見證愈真。
 最後,“你們要靠著主,倚賴他的大能大力作剛強的人。要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。”(弗 6:10~11)作基督

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第319260位访客