基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

調轉眼目

李秉中弟兄     2020-03-29

信息摘要:

讀經:讀經:撒迦利亞書1:3
 “…萬軍之耶和華如此說:你們要轉向我,我就轉向你們。…”
 雖然這是神藉先知的口呼籲以色列人的話語,但我們可以看為對神兒女的一個呼喊。我們應當留意時間的流已經到甚麼時候了!“…也該知道人子(人子:或作神的國)近了,正在門口了。”(可 13:29)
 最近最令人關注的事,莫過於新冠肺炎(COVID-19)擴散的問題。其影響的層面並非局部,而是全世界了!不僅對各國的政治、經濟,甚至於個人的日常生活領域都受到無比的衝擊。已經開始聽聞世人開始對生命的關注有了極大的改變,少了許多關乎吃、喝的講究,或是用甚麼、穿甚麼的話題,只要活著、並活的平安就滿足了。如此的改變,可算是正向的改變,使人更能體會與思索主耶穌這番話:“人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還能拿甚麼換生命呢?”(太 16:26)對於生命,恐怕人自己看重的程度,還比不上神對人的關注!“人還能拿甚麼換生命呢?”從主耶穌這話真切地說到人實在的需要與追求!神非常看重人的生命;因為人活著、與如何活,不僅僅影響著今世,還關乎永生的結果!“信子的人有永生;不信子的人得不著永生(原文作不得見永生),神的震怒常在他身上。”(約 3:36)原來得永生,是生命真正目的!也是人竭力尋求的答案,都在神的話中可以尋得,並且已藉著耶穌基督向世人宣告了。如今當世人的眼目正在調轉的時刻,神兒女更當自省,我們的眼目究竟是對準了何處?若是在主的身上,就當儆醒,正如祂所說:“所以,你們要儆醒;因為你們不知道家主甚麼時候來,或晚上,或半夜,或雞叫,或早晨;恐怕他忽然來到,看見你們睡著了。我對你們所說的話,也是對眾人說:要儆醒!“(可 13:35~27)
 環顧近年來有許多大型的災難接連的發生,或遠在天邊,或近在咫尺;但可確信一次比一次更震撼人心,甚至還會使人對生命的意義與價值做重新的思量與評估!本以為穩妥之處,轉瞬間就變得動盪不安了,似乎在世上找不著平安之處。其實有一處平安穩妥之處,可以出現在任何時間、任何處境,就是在基督裡!“我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。”(約 16:33)感謝主,祂以勝了世界,為世人開啟神恩典之門,直到祂的再來!所以現在仍是神恩典的時代,人人都有機會得著的,“因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。”(太 7:8)這是主親自的應許!祂為人帶來永生;得永生,才是生命意義與價值的所在!至於苦難,我們也不能僅看到可見的影響;往往這些患難是一個轉捩點!讓我們不妨換個角度來看,將其看成對人導向尋求永生的推手;因為人在安逸中,對生命的關注是有限的;往往忽略生命必須當竭力追求與專注的!其實人生在世的短暫與不確定性,就已經傳遞了這個訊息;可惜人往往沒有好好把握神所給予的所有契機,謹慎地用在對的事物上。但神兒女卻不同!應當明白“我們生活、動作、存留,都在乎他。有人說:我們也是他所生的。”(徒 17:28)生命氣息全在乎祂!“他從一本造出萬族的人(本有古卷作血脈),住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界,要叫他們尋求神,或者可以揣摩而得,其實他離我們各人不遠;”(徒 17:26~27)因此,“我的拯救、我的榮耀都在乎 神;我力量的磐石、我的避難所都在乎 神。”(詩 62:7)神的恩典包括了生命、居所等,無論是地上的,或是天上的,祂在基督裡都已經備妥了;這是神的兒女眼目當聚焦之處!所謂聚焦,並非看到、知道而已,而要親身去得、去經歷!正如詩篇34:8所說,“你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!”有了經歷,生命才會長進,“所以,我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。”(林後4:16~18)同時這也是我們得以剛強壯膽的依據。有了這憑藉,再來看今日令人心上上下下的新冠肺炎(COVID-19)的疫情,我們的還會受負面消息的影響起起伏伏嗎?
 “耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。“(耶 29:11)讓我們彼此勉勵,調轉眼目,看所當看的,思想當所思想的,當然得所神在基督裡為我們預備所當得的。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第312270位访客