基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

認識基督 – 榮耀的大君王

王伯熙弟兄     2020-05-31

信息摘要:

讀經:約伯記 22:21-26;腓立比書 3:12-14;約翰福音 5:39;馬太福音2:1-6
 我們的神奇妙又豐滿,世界上沒有一個人可以完全認識祂。不僅僅是未得救的人需要認識神,我們這些受洗蒙救贖的人也需要用盡一生的時間,付上所有代價來追求認識神。唯有不斷地認識基督,我們的心才得到真正的滿足和喜樂,我們的生命也才能不斷地長進。就連屬靈生命老練的使徒保羅都承認他還不完全,他依然需要竭力追求基督(腓 3:12-13),更何況我們呢?除了從生活經歷和禱告中來認識神以外,基督徒需要好好來研讀查考神的話,因為聖經就是要啟示基督,為基督做見證。四福音書的作者從不同的方面來記載耶穌基督的事蹟,其中馬太福音讓我們看見耶穌基督是榮耀的大君王。
一,那生下來作猶太人之王的在那裡(太2:1-2):一個國家需要賢能開明的君王把國家帶到強盛時期。如果君王不賢能,百姓就遭殃,國運就衰敗滑跌。整個人類社會的問題就出在我們的君王是否賢能。而我們的生命也是一樣,若是我們缺乏好的君王引領我們,我們就會軟弱,沒有方向。因著罪性的緣故,我們從小就不喜歡別人管理我們,指教責備我們。我們的生命就像士師時期的以色列人一樣,生命中沒有君王,各人任意而行。人類荒廢自己的生命,到頭來只是空跑一場,一無所得。當我們只想自己做王,生命中就會有很多的難處,因著人人都想做王,家庭和教會就荒涼,沒有異象。最大的福音就是那位生下來要做王的耶穌基督,要來帶領我們,供應我們。我們要好好學習在主面前聽他的聲音,受主的光照。這一位賢能慈愛的君王,要來帶領我們的家庭和教會,把我們的生命帶到剛強豐滿的地步。
二,有一位君王要從你(伯利恆)那裡出來,牧養我以色列民(太2:6):世界上的君王都是要來管轄百姓,要百姓為他爭戰。然而,耶穌基督這位大君王卻是如同牧羊人一樣來牧養我們。
 1,領我們走路,供應我們所需的王(詩23:1-3):羊群如果沒有牧人來牧養就會時常走偏,走岔路。耶穌基督來,引導我們走義路。原先不認識耶穌的時候,我們不知道自己的方向是什麼。有人追求學問金錢,卻始終不能得滿足。人們裡面乾渴飢餓,卻不得餵養,不得供應。聖經中撒馬利亞的婦人,雖然嫁過五個丈夫,可是卻還是不滿足。直到主耶穌來親近撒馬利亞的婦人,讓她遇見生命活水的泉源,使她得著生命真正的滿足。當我們讓耶穌基督做生命的王帶領我們,我們的生命才能找到正確的方向和意義。
 2, 拯救我們脫離仇敵轄制的王(詩23:5):好牧人來尋找迷失的羊,並且把小羊從獅子和熊的口中救出來。耶穌基督把我們從仇敵手中救出來,並且在敵人面前,為我們擺設宴席。 許多時候當難處臨到,我們不能明白為什麼不是別人,偏偏是我呢?我們以為難處是咒詛,是災難;豈不知,這些都是化了妝的祝福。求主耶穌開啟我們的眼睛,讓我們看見主耶穌已經在仇敵面前為我們擺設宴席了。雖然約瑟做奴僕,下監獄, 耶和華神都與他同在。原來神讓他碰到難處和患難,就是要為他擺設宴席。
 3,為我們爭戰的王(啟1:18):一個新國度的建立都需要靠著爭戰。耶穌基督來到世界,為要在地上建立神的國度,重新把神所造的一切從仇敵得手中奪回來。耶穌基督從一出生就不斷在與仇敵爭戰:希律王想要殺他,文士和祭司長找機會捉拿他。最後,耶穌基督在十字架上,完成了救贖,並藉著復活,敗壞了死和掌死權的。耶穌基督勝過罪惡,勝過死亡,讓我們不再受罪惡的轄制,也不再懼怕死亡。
 4,榮耀的大君王(太17:1-8):耶穌基督在變化山上向門徒變了形像。祂把天上的榮耀顯現給門徒,為要使他們能夠走十字架的道路。當我們真正見過耶穌基督的榮耀,我們就能承受住患難、批評、藐視、和羞辱。這些和耶穌基督的榮耀相比,算什麼呢?我們要求主開我們的眼睛,向我們顯現祂的榮耀,使我們得以背起自己的十字架跟隨榮耀的君王。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第317922位访客