基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

建造

譚詠蓁姊妹     2012-06-17

信息摘要:
建 造 Iris 讀經: 馬太福音16:13-18 哥林多前書 3:10-15 根基:教會是神的家,這個家的根基,既不是我們自己的喜好興趣,也不是自己的需要或是人生目標。教會的根基應該是什麼呢?教會是建立在什麼的上面呢?是建立在一群人的共同背景或是個人利益上嗎?馬太福音16章13到18節清楚的告訴我們教會是建立在耶穌基督上。當耶穌說 “你是彼得、我要把我的教會建造在這磐石上。”在原文,彼得這個石頭petro,跟耶穌說的磐石 petra是兩個不同的字。Petro是會移動的小石頭,而petra是不動搖的大磐石。願聖靈啟示我們,讓我們看見惟有耶穌是教會的磐石。 在耶穌和彼得的對話中,我們可以看見三件事情。第一,教會是一群承認耶穌基督是神兒子的人的聚集。世界上的人大多都知道耶穌這個人和他行的神蹟。然而,他們不是教會,因為他們不承認耶穌是受膏者,是神。 第二,耶穌說,西門巴約拿,你是有福的,因为这不是人指示你的,而是我在天上的父启示你的。教會話語的教導固然重要,但若是教會沒有聖靈的啟示,耶穌基督是神子的事實只是停留在我們的大腦知識裡。只是因為我說耶穌是神,你就說他是神?還是是因為你做了什麼研究工作,然後證實耶穌是基督?你靈裡是否真看見耶穌是基督,是神的兒子呢? 第三,耶穌既然是神,既然知道每個人的心思意念,為什麼還要問門徒,他們以為他是誰呢?這裡說明了第三點:教會裡的這一班人,不但有聖靈的啟示,相信耶穌基督是神的兒子,並且宣揚這個事實。神不僅要我們心裡相信他,更要口裡宣告,承認他! 建材:什麼是建造教會的金銀寶石?什麼是草木禾楷?在聖經中,各種寶石預表了基督的性情和豐富。所以,當我們活出基督的性情,並且以此來服事人,把人領到主跟前,讓基督來充滿他們,供應他們,這就是金銀寶石的建造。若我們只讓別人看到我這個人,而不是看到基督,就是經不起考驗的草木和接!井邊的撒瑪利亞婦人認識耶穌是基督之後,她不但去宣揚,並且強留耶穌住下,以至於讓合城的人得以親自認識耶穌。什麼能夠使人得飽足呢?什麼能使人解乾渴呢?什麼能使人得安慰呢?耶穌說:我就是生命的糧,到我這裡來的、必定不餓;信我的、永遠不渴。因此,領人到主跟前,是讓人得著飽足的唯一途徑,也是建造的最佳材料。 建造的人:第一,祭司的身分(彼前2:9):神起初的心意是建立祭司的國度,後來因以色列百姓的退縮,變成祭司的支派。然而,沒有祭司身分的人是完全不能處理神的事務。神不在乎我們有什麼才能,有什麼天分,這些都是次要的。所以我們今天所站的地位是何等的重要,能夠服事神是合等寶貴! 第二,忠心的態度:人應當以我們為基督的執事、為神奧秘事的管家。所求於管家的、是要他有忠心。一個忠心的祭司,完全聽從神的安排,忠於神的吩咐,忠於自己的恩賜。人在最小的事上忠心、在大事上也忠心.在最小的事上不義、在大事上也不義。 第三,搭配:建造是個浩大的工程,個人的力量是不夠的。個人的服事在神看來固然寶貴,但神的心意乃在團體的建造和服事。在搭配過程中,建造的人必須願意接受十字架的對付,學習捨己的功課。覺得自己比別人強,不願意遷就弟兄嗎?覺得自己時常感到受傷嗎?願我們更近十架,看見主是如何捨了他自己,然後我們才能願意向主捨我們自己。 第四:尋求最大恩賜:當神審核我們建造工作時,並不是看我們外面做得多好,乃是看我們裡面有沒有愛。保羅說,我若能說萬人的方言、並天使的話語、卻沒有愛、我就成了鳴的鑼、響的鈸一般。… 我若將所有的賙濟窮人、又捨己身叫人焚燒、卻沒有愛、仍然與我無益。沒有愛心的建造,受虧損。如同主在啟示錄責備以弗所教會說: 我知道你的行為、勞碌、忍耐、也知道你不能容忍惡人…然而有一件事我要責備你、就是你把起初的愛心離棄了。求神幫助我們,讓我們的眼睛是注目著耶穌,而不因為服事繁忙,反而失去愛神愛人的心。 我們都是神手中的工作,當我們在做建造的工作時,我們正在蒙神的建造。我們靠著耶穌基督同被建造成為神藉著聖靈居住的所在。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第312327位访客