基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

基督的職事

Pastor Dan   翻译:Ashley Tan     2012-07-15

信息摘要:
耶穌的職事 Pastor Dan 讀經: 哥林多前書12:1, 4~13 耶穌在地上所行的,無論是醫病、趕鬼、傳揚天國的福音,所憑藉的就是聖靈。如今,這聖靈同在的能力,同樣地也作工在我們身上。昔日主耶穌如何做,如今我們藉著聖靈同樣也可以做。 我們必須瞭解一件事,凡聖靈所做的,不是出於人,乃是完全出於神。所以,使徒保羅在這裡論到屬靈的恩賜時,列出許多項目。但他卻沒有說到你可以選擇哪項,而是“這一切都是這位聖靈所運行、隨己意分給各人的。”(林前12:11)目的只有一個,成就於一。 出於聖靈的,必定成就。“主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。”(路4:18~19) 主耶穌所行的每一件事都是被聖靈“膏”過的。受膏是必須的,因此才能得著能力,行出神所託付的一切事。當主耶穌呼召腓力與拿但業時(約1:43~50),顯出祂職事中所憑藉的另一個要素:神的話,就是知識的言語。神對人的每一部份都瞭如指掌,但祂不會完全的一切取用教導人,而是取其中部分的,循序漸進地方式。祂深知人的軟弱,無法承擔一次的教誨。至於我們的態度,就是單單順服聖靈的帶領與啟示;然而,不能僅僅停於此,必須配合另外一個要素:行動。光有知識的言語,卻沒有行動,如同鳴的鑼,響的鈸一樣。最好的例子就是主所顯的第一個神蹟~迦拿的婚宴(約2:1~11)。婚宴,是新郎顯示能力可以照顧新娘一切的舉動。但主所參加的這個婚宴裡,卻發生的一個重大的危機:沒有酒了。酒,代表歡樂。倘若沒有酒了,勢必給人一個疑慮,這對新人是否能夠歡樂的共度一生?但我們看看主耶穌如何做,兩件事: 1. 把缸倒滿了水。(約2:7) 2. 現在可以舀出來,送給管筵席的。(約2:8) 第一件事教導我們,有了主的話;這是知識的言語。第二件事告訴我們,必須配合行動。如此,才有“你倒把好酒留到如今”。不僅歡樂得以延續,並且是更加的歡樂。聖靈要做的工作,就是使我們得著從神而來的喜樂,不僅如此,還是喜樂中的喜樂。 隨聖靈的意思而行,是主當時在地上行走立下的榜樣。在我們個人身上,另一件要做的,就是“冒險”。小信,是我們學習基督樣式的另一個障礙。如同昔日彼得對主說:若真是你,請教我也能在水面上走。起初彼得是走在水面上,後來他看見周遭的環境,信心軟弱了,差點兒就溺斃了。主這時對他說:小信的人…;這句話在希臘文的原意乃是憑著血氣短暫作為,當第二個意念進來時,先前的信心就軟弱了。當我們願意“冒險”按著聖靈而行時,必須做到眼目單單定睛在主身上,每有第二的目標、思想與意念。這樣就有堅定的信心。 要懂得分辨。“一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是,”(約一4:1)耶穌對一位十八年,腰彎得直不起來的女人(路13:10~16)做了兩件事: 1. 對他說:女人,你脫離這病了!(路13:12) 2. 用兩隻手按著他(路13:13) 主耶穌解開被魔鬼綑綁十八年的女人。同樣地,我們也有這種能力。但我們必須謹慎,分辨發動我們作工的是不是出於聖靈,分辨的方法:“凡靈認耶穌基督是成了肉身來,就是出於神的的;從此你們可以認出神的靈來。”(約一4:2)凡出於聖靈的,事必成就。主昔日如此,今日我們在基督裡,也必如何。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第318982位访客