基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

為什麼奉獻

Pastor Mike Andre   翻译:莫永偉弟兄     2012-09-09

信息摘要:
為什麼奉獻 Pastor Mike 讀經: 哥林多後書8, 9 神給予你生命,目的就是要你生命中給予 。 神的恩典最大的表現是在於奉獻。談到奉獻,我想大家第一個意念就是錢財。然而,神口中的奉獻的真諦,卻不是如此。所謂恩,就是神先做在人裡面,然後藉著人將其體現出來。神是造物者,萬有都在祂裡面,“因為樹林中的百獸是我的、千山上的牲畜也是我的。山中的飛鳥、我都知道.野地的走獸、也都屬我。”(詩50:10~12)“萬軍之耶和華說、銀子是我的、金子也是我的。”(該2:8)“各樣美善的恩賜、和各樣全備的賞賜、都是從上頭來的.從眾光之父那裏降下來的.在他並沒有改變、也沒有轉動的影兒。”(雅1:17)祂既創造萬有,萬有都屬祂,卻將祂的豐富,讓人的從奉獻上體現出來,這就是恩典。在這裡我們可以認知一件事,人所有的一切,只不過是神的管家,替祂處理所賜予的。神的兒女更應該清楚明白,地上所有的都是暫時的,也不應該存有“佔有”的心態;認識一切所有都出於神的託付,這樣就免去了地上一切的纏累。“施比受更為有福”(徒20:35)就能行出祂的命令,同時也能體會箇中的奧秘與樂趣。 奉獻,並不是要討神的喜悅,或是想要得著從神而來的回報。有一件事我們必須明白,地上的好處,或許可以用金錢獲得;但屬靈的好處,不能用錢購買。這好像“罪”,能用錢買贖嗎?是否大筆的金錢,神就不記念你的罪?這使我想起昔日馬丁路德時代,當時的宗教的確實行過贖罪卷的方式,欺哄人們地上的錢財,以贖回既犯的罪。因此,馬丁路德呼籲因信稱義,以正本清源。至於今日,也有聽過宗教或教會,仍然如此行。恐怕他們的心態不再於奉獻,而是在於錢財。 “惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。”(彼前2:9)我們能夠奉獻,是因為神先給,我們先有。蒙神如此的恩召,不是出於我們的揀選,乃是出於神的恩典。我們的所有都是出於祂,也是歸於祂。因為神是愛!這樣奉獻就顯的理所當然,沒有一點勉強。如此行,就在奉獻中顯出主的愛。不是每種奉獻都是蒙神喜悅的,例如使徒保羅在哥林多前書13:1~3所說:“我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼,響的鈸一般。我若有先知講道之能,也明白各樣的奧祕,各樣的知識,而且有全備的信,叫我能夠移山,卻沒有愛,我就算不得甚麼。我若將所有的賙濟窮人,又捨己身叫人焚燒,卻沒有愛,仍然與我無益。”是神先愛我們,然而我們成為管道,將祂的愛活出去,這也是奉獻。 前面談到施比受更為有福,使徒保羅在哥林多後書9:9~11,“如經上所記:他施捨錢財,賙濟貧窮;他的仁義存到永遠。那賜種給撒種的,賜糧給人吃的,必多多加給你們種地的種子,又增添你們仁義的果子;叫你們凡事富足,可以多多施捨,就藉著我們使感謝歸於神”保羅引用詩篇112:9一段話,擴大了奉獻的領域。 最後我要提及最敏感的一部份:十一奉獻。我們常勸人要看神給你的十分之九,使你願意拿出那十分之一;其實這種教導所見的只是局部。倘若我們認知所有所得的都是屬乎神。這樣你就不被這十一奉獻所纏擾,而甘心樂意,並歡歡喜喜的在十一奉獻上有份。神將開你屬靈的眼目,看到你所得的更大的恩典。“萬軍之耶和華說:你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。”(瑪3:10)

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第312461位访客