基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

敬虔、端正

李纪志英师母     2012-11-18

信息摘要:
讀經:提摩太前書2:1~6, 4:8~10, 4:13~15 提摩太後書2:22 提摩太前書6:11 “我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。他願意萬人得救,明白真道。因為只有一位神,在神和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌;他捨自己作萬人的贖價,到了時候,這事必證明出來。”(提前2:1~6) 我們原是欠債的!都欠了罪的債,這罪不僅僅指著罪行,最主要乃是指著人內裡的罪性。罪的工價就是死,耶穌捨了自己,為我們償了罪的債。我們蒙了這麼大的恩典,首先要做的,就是為他人懇求、禱告、代求,甚至可以祝謝!當我們願意如此行,神已經在那裡等候多時。這原是幔內的生活,如此行乃是理所當然的。但是,魔鬼撒但卻不希望神的兒女盡他們的職分,甚至不希望人們得救,以致於興起許多內在、外在的誘惑,使人遠離神。舉例而言,追求名牌。名牌固然是品質的保證,倘若一味的追求名牌,落入無止盡的比較裡面;驕傲就在無形間滲如人的思想意念中,帶來就是私慾掌權,其結果可想而知。 “你要逃避少年的私慾,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平。”(提後2:22) 少年人原本是純潔,但充滿的好奇的。正因為如此,世上的誘惑常常引動這股好奇感,以致於深陷其中。就好像網路、毒品都是誘因。這“少年”的範圍,其實包括了世上所有年齡層的人。讓我們好好自我省思,現今什麼正縈繞你的思想意念?追求外在的事物真能滿足你心?還是虛空的虛空呢!主是你唯一的滿足,也是人生追尋的最終答案。所以我們要逃避私慾,這是消極的作法。但總不能停留在消極面,必須積極的“追求公義、信德、仁愛、和平。”“ 但你這屬神的人要逃避這些事,追求公義、敬虔、信心、愛心、忍耐、溫柔。”(提前6:11)在神的話中,我們應當如此行,尤其屬神的人追求的要更多,但不要忽略一的大前提:“同那清心禱告主的人”!不能落在孤單裡,獨善其身固然是好,但卻最容易墮入誘惑之中。雖然積極的追求好的事物,但需要有同伴互相扶持。所謂近朱者赤、近墨者黑,你與什麼人為伍,自然活出什麼樣生命。與清心禱告主的人一同,自然所思所求的就是屬天的。在聖靈的禱告,自然是先求祂的國他的義,縱使不知如何求,聖靈也會用說不出來的嘆息為我們代求。這樣不斷的“洗滌”,就能被洗的比雪更白!器皿就顯出其功用。“在大戶人家,不但有金器銀器,也有木器瓦器;有作為貴重的,有作為卑賤的。人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。”(提後2:20~21)“操練身體,益處還少;惟獨敬虔,凡事都有益處,因有今生和來生的應許”(提前4:8)“你要以宣讀、勸勉、教導為念,直等到我來。你不要輕忽所得的恩賜,…”(提前4:13~14)。 最後,我要以箴言上的一段話做為彼此的勉勵:“我兒,要留心聽我的言詞,側耳聽我的話語,都不可離你的眼目,要存記在你心中。因為得著他的,就得了生命,又得了醫全體的良藥。你要保守你心,勝過保守一切(或譯:你要切切保守你心),因為一生的果效是由心發出。”(箴4:20~23)

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第317624位访客