基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

活在超自然裡

Pastor Jim Kirkpatri   翻译:Iris Tan     2013-01-13

信息摘要:
讀經: 哥林多後書3:13~18 重生,就是活在超自然裡。在基督裡,漸漸地脫去老我,活在屬天的境地;就是生命中充滿喜樂、平安…。當然在這過程中,就是經歷聖靈的作為。 在聖經中,許多經節都談到“超自然”。首先在創世記1:3,“神說、要有光、就有了光。”在地還在渾沌之時,神創造了光是多麼令人興奮!試想誰願意生活在黑暗中,光總給人帶來希望;尤其是神的榮光。當摩西在西乃山耶和華神面前,“摩西手裏拿著兩塊法版下、西乃山的時候、不知道自己的面皮、因耶和華和他說話就發了光。”(出34:29)與神同在,榮耀自然顯現。就連使者也有主的榮光,當主的使者像牧羊人報耶穌降生的喜訊時,榮光照耀他們四周(路2:9)。另外,在五旬節聖靈降臨時,在每個人頭上,有如舌頭般火焰顯現(徒2:3),真希望當時我能身歷其境。腓利,當完成聖靈的託付,在曠野遇見那埃提阿伯有大權的太監,為他解釋神的話,並認識所說的都是指著耶穌基督,並為他因著信主,而給他施洗。“從水裏上來、主的靈把腓利提了去、太監也不再見他了、就歡歡喜喜的走路。”(徒2:3)聖靈奇妙的作為,就是我們當羨慕的超自然裡的生活。 聖靈引導就是將我們引到主面前。看看摩西時代,神會幕所在之地,是在眾支派紮營的中心,每次摩西進入會幕面見神時,神的雲彩總是在那裡聚集,同時降到會幕裡。在在傳遞神願意每個人都活在祂的裡面。其實,在未立大地根基之先,神已經知道你。祂用愛來招聚我們,目的只有一個,就是要我們享受祂同在的榮光與喜樂。如今,“教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。”(弗1:23)是神恩膏之地。這萬有者就是施洗約翰口中:“我是用水給你們施洗、叫你們悔改.但那在我以後來的、能力比我更大、我就是給他提鞋、也不配.他要用聖靈與火給你們施洗。”(太3:11),就是耶穌基督。 要活在超自然裡,就好像手排檔的車子一般,要變換檔速,以因應達到速度所需要的力量。人生也是如此,當轉換“己”,脫離屬世的,進入屬天的境界。揭去遮蔽我們與神之間的帕子,因“主就是那靈、主的靈在那裏、那裏就得以自由。我們眾人既然敞著臉、得以看見主的榮光、好像從鏡子裏返照、就變成主的形狀、榮上加榮、如同從主的靈變成的。”(主後3:17~18)聖靈要成全這工!唯有聖靈參透萬事,知道主的心意。“若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。”(詩127:1)人永遠不能靠著既有的知識認識神的作為。但祂從不向人隱藏,因為祂所有的都豐豐富富顯在耶穌基督裡。所以,當我們專心尋求祂,祂就必定讓我們尋見(耶29:13),這是神的應許。祂真是應許的神,是說有就有,命立就立的那一位。如何能在祂話語光中,得著榮耀的啟示呢?必須“捨己”,讓出所有的“己”生命,正如主耶穌說:“…若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。”(太16:24)這樣就“…順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵,使你們不能做所願意做的。”(加5:16~17)祂總有測不透的手段,成就祂奇妙的作為。 深願每個人不但在歡度新年來臨的快樂,同時也更新我們自己,更換人生的“跑道”。脫離屬世的纏累,活在超自然屬天的喜樂與榮光之中,成為神榮耀的反映與發表。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第317687位访客