基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

從新得力

李纪志英师母     2013-04-21

信息摘要:
讀經:以賽亞書40:27~31 “雅各啊,你為何說,我的道路向耶和華隱藏?以色列啊,你為何言,我的冤屈神並不查問?你豈不曾知道麼?你豈不曾聽見麼?永在的 神耶和華,創造地極的主,並不疲乏,也不困倦;他的智慧無法測度。疲乏的,他賜能力;軟弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦;強壯的也必全然跌倒。但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。” 這是先知以賽亞的呼籲。“雅各啊,你為何說,我的道路向耶和華隱藏?以色列啊,你為何言,我的冤屈神並不查問?”神從不離棄人,而是人背離了神。神無時不從祂的寶座上察看世人,然而人卻因著眼前的喜好與利益,離棄看顧他們的神;尤其是以色列人,隨從當地人拜巴力,惹動神的怒氣。但是,神不是因此而降災,乃是人因背離神,遠離了大能的護庇,以致遇到外人侵略時,必須依靠結盟,拉攏亞述或埃及,卻不得安寧,甚至羞辱。縱使到了這種地步,卻不知道離棄所行的,轉而回到耶和華神的面前。卻還說“…我的道路向耶和華隱藏?…我的冤屈神並不查問?”這般硬著頸項的光景,其實有許多現今我們的寫照。總是抱怨主不作工,卻沒有看見自己所行所是,已經在不知不覺中遠離了祂。當知道我們的主是:伸冤在我、我必報應(來10:30)的神。祂不以嚴厲待祂兒女,總以為父慈愛的一面,以無限的忍耐等待祂兒女的回轉。即至浪子回頭,祂就以嚴厲的手段對付那些曾經苦待祂兒女的。因為“你豈不曾知道麼?你豈不曾聽見麼?永在的 神耶和華,創造地極的主,並不疲乏,也不困倦;他的智慧無法測度。”(賽40:28)我們都會疲乏、軟弱,但祂總不會!除此,我們更要認識“疲乏的,他賜能力;軟弱的,他加力量。”(賽40:29)沒有人能靠著己誇口的,“就是少年人也要疲乏困倦;強壯的也必全然跌倒。”(賽40:30)有一個秘訣:“但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。”(賽40:31)這裡的等候,就是忍耐;是無限的忍耐,如同耶穌的一樣。祂知道我們的所有的光景,所以不要在獨坐愁城,愁更愁了。帶著本相回到主面前,全然依靠祂。主就用油和酒,包裹我們的傷口,並賜給我們祂同在的喜樂。是我們在祂裡面從新得力。祂復活能力,使我們得以如鷹展翅上騰一般,不但越過難處,更是飛到至高之處。主使依靠祂的活泉湧流,無窮的能力從我們心底不斷湧出。因為祂早已賜給我們活水泉,是我們的心思意念放在其他事物上,以致於這活泉被塞住了。即至遇到難處,似乎在乾旱疲乏無水之地時,聖靈會提醒我們當“掘井”,使這活水再次湧流。這就是保羅在羅馬書13:11~14所說,“再者、你們曉得現今就是該趁早睡醒的時候、因為我們得救、現今比初信的時候更近了。黑夜已深、白晝將近.我們就當脫去暗昧的行為、帶上光明的兵器。行事為人要端正、好像行在白晝.不可荒宴醉酒.不可好色邪蕩.不可爭競嫉妒。總要披戴主耶穌基督、不要為肉體安排、去放縱私慾。 ” 要認識自己的軟弱與不足,更要認識主的慈愛與豐富。凡事等候(忍耐),凡事依靠。不被世上人、事、物所引誘,或摸著。無論大小事物,是家庭裡的,或是工作場合的,還是人際關係上的,都全然交託給主。主必按著祂的應許:“但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。”(賽40:31)凡事為我們成全。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第317743位访客