基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

神的國

Pastor Jim Kirkpatri   翻译:Iris     2013-07-14

信息摘要:
讀經:約翰福音10:10 “盜賊來、無非要偷竊、殺害、毀壞.我來了、是要叫羊〔或作人〕得生命、並且得的更豐盛。” 在這宇宙中,無論有多少國家,然而只有兩個國度:神的國與世界的國。其中沒有任何的灰色地帶;換句話說,就是一個人不可能既屬於世界的國,同時又屬於神的國! 世界的國是人最先接觸、且活在其間的。當然其中充滿絢麗、多采多姿,令人容易陶醉其中。但是當我們仔細分析我們所聽所看的,就會發現世界的國到處傳遞著仇恨與毀壞的訊息。這一點不令人驚奇,因為世界是臥在惡者手下;正所謂“盜賊來、無非要偷竊、殺害、毀壞.”有許多例子:從創世起,古蛇就引誘亞當、夏娃犯罪。亞當墮落後,該隱就因嫉妒殺了亞伯。掃羅到處追逼大衛。法利賽人處處尋找主耶穌的把柄,想要殺他。正如神的話所說:“光來到世間、世人因自己的行為是惡的、不愛光倒愛黑暗、定他們的罪就是在此。”(約3:19)當國度陷在罪中,在其中的人民都是被罪所轄制。神愛世人,不願按著祂們形象所造的人如此被綑綁,所以主耶穌要降世為人,目的就是為了拯救。但主耶穌必須面對魔鬼撒但這世界的王的試探。所以,當主耶穌受了洗,聖靈將祂引至曠野,四十晝夜受撒但的試探。試探的方式是我們熟悉的,就是魔鬼三樣最厲害的法寶:眼目的情慾、肉體的情慾與今生的驕傲。感謝主,世人無法勝過的,主耶穌勝過了。祂所憑藉的就是神的話!這裡也告訴我們一個秘訣,要想勝過撒但的試探,憑著人的天然是不可能的,唯有憑著神的話。因為神的話語有能力,在耶穌的身體得著了印證。 什麼是神的國度?耶穌就是天國的實際。信,是進入國度的首要,而且唯一的方法。信耶和華是唯一的真神;信耶穌基督是神的兒子,所差來特地為世人降世來解決罪的;信耶穌在十字架上滿足神公義的要求。神的國度沒有疆界,不屬於這世界的。至於怎樣進入呢?“天國是努力進入的、努力的人就得著了。”(太11:12)這裡的是中文翻成努力,其實英文KJV翻譯的較為貼切:…suffereth vilence, and the violent take it by force.中文可譯為:天國是要以極其暴力才能進入的。不是對其他人暴力,乃是對己,對凡屬天然部分的“己”暴力。除此,更要站在神話語的根基上,對抗一切從撒但來的試探。正如但以理雖入獅子坑,卻仍堅守一日三次向神的敬拜。但以理三個朋友拒絕像巴比倫王的像下拜,被丟在烈火中。但神卻封住了獅子的口,使但以理安居其間。神子與但以理三個朋友同行火中,使他們毫髮無傷。他們為神站住,神就藉此向世人顯明祂是主,是萬王之王。神的國,也是祭司的國度。正如在出埃及記中,神對摩西說的。使徒約翰也在啟示錄5:10說到:“又叫他們成為國民、作祭司、歸於 神.在地上執掌王權。”這是多榮耀的盼望,可以與基督同掌王權! 如今就是神的國,主的工未曾一日停歇。祂正在做的就是將:“萬民都要聚集在他面前.他要把他們分別出來、好像牧羊的分別綿羊山羊一般.把綿羊安置在右邊、山羊在左邊。於是王要向那右邊的說、你們這蒙我父賜福的、可來承受那創世以來為你們所預備的國。 ”(太25:32~34)深願弟兄姊妹都預備好了,到那日主能對我們說:“好,你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。”(太25:23)在這同時,我們當被聖靈充滿,“因為 神的國、不在乎吃喝、只在乎公義、和平、並聖靈中的喜樂。”(羅14:17)不要與黑暗世界相交(林後6:14~18),願主禱文(太6:9~13)成為我們的隨時的勉勵。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第312316位访客