基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

蒙福之道

李樾姊妹     2013-10-27

信息摘要:
讀經:【太五3-12】 三節:「虛心的人有福了!因為天國是他們的。」「虛心」靈裏貧窮,这里的貧窮是志願的,不是環境所迫。他們因拋棄俗世的虛空,轉而追求屬天的事物,所以現在就可以經歷天國的實際。保羅不是說發財乃萬惡之根,而是說「貪」財乃萬惡之根。窮人和財主會一樣的貪財。錢在你手裏,叫你不能進神的國;錢在思想裏、腦子裏,也叫你不能進去。你在心裏愛神,自然而然不要瑪門;你心裏愛瑪門,你還說你愛神,完全是騙人的。 主耶穌出生時,地上没有接待祂的地方,連住的客店都没有,祂的馬槽是借的;在地上行走,传天国的福音,却沒有枕頭的地方;死後連墳墓也是借的;祂的靈裏也是貧窮的,完全不想有物質的。 四節:「哀慟的人有福了!因為他們必得安慰。」「哀慟」可能是因自己的犯罪失敗,弟兄姐妹的状况,教會的荒涼,人心的剛硬,因世界的環境、道德的敗壞。 主耶穌在世時也為世人的剛硬不信而哀慟。(路十九41-44)。 五節:「溫柔的人有福了!因為他們必承受地土。」「溫柔」是溫和的意思,對人沒所求,對神的旨意和安排滿足了。相信神的安排是最好的,是出于愛。肯捨己,甘心樂意背十字架,一個人一接受十字架,就會作溫柔的人,在神面前柔軟下來。 【賽五十三7】「他被欺壓,在受苦的時候卻不開口,他像羊羔被牽到宰殺之地,又像羊在剪毛的人手下無聲,他也是這樣不開口。」 六節:「飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。」如飢似渴的求義。 七節:「憐恤人的人有福了!因為他們必蒙憐恤。」「憐恤」怜悯,同情和體諒別人。以基督耶穌的心為心(腓二5) 。 八節:「清心的人有福了!因為他們必得見神。」「清心的人,」指心裏清潔的人,單純,專一,心裏沒有摻雜,单单尋求神自己,单单討神的喜悦。 九節:「使人和睦的人有福了!因為他們必稱為神的兒子。」消除人之間的爭鬧、矛盾,使人和諧、彼此相愛。人越與神和好,也就越能與人和好。 神藉主在十字架上死了,成就了和睦,使神與人、人與人都成為和睦(弗二14~16)。祂就是和平的君(賽九6) 。 十節:「為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。」『為義』是指為著神的旨意,持守真理與公義,因此而遭受逼迫。 十一至十二節:「人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了。應當歡喜快樂;因為你們在天上的賞賜是大的。在你們以前的先知,人也是這樣逼迫他們。」 【腓二6-11】 主耶穌是神,有神的形像,有神的地位,與神同榮耀。但祂虛己,不以自己與神同等為強奪的。「太初有道,道與神同在,道就是神」(約一1)。「愛子是那不能看見的神的像」(西一15)。「他是神榮耀所發的光輝,是神本體的真像』(來一3)。 祂的倒空是有兩次的。頭一次是祂倒空了神的形像,第二次是祂倒空了人的一切。祂到地上來作人,又把作人的那個自己,再一次謙卑放在神的腳下。祂有自己的意志、有祂自己的感情、有祂自己的思想。但祂倒空祂自己,捨棄祂自己,好叫神的旨意在祂身上完全通行。 【約十五4】「你們要常在我裏面,我也常在你們裏面。枝子若不常在葡萄樹上,自己就不能結果子;你們若不常在我裏面,也是這樣。」主住在我們裏面,我們也住在主裏面,要與祂聯合,與主有親密的交通。 【羅十二9-21】 我們必須在基督里,才會有身體的感覺,才會「與喜樂的人要同樂;與哀哭的人要同哭。」才能與受苦的肢體一同受苦,與得榮耀的肢體一同快樂。 主耶穌降世為人,為我們留下最佳美的榜样,使我們可以效法祂。我們要跟隨祂的腳蹤,主所給我們的生命,是死而復活的生命,是超凡的生命,使我們可以越過一切難處。祂是我們的供應,是我們的生命、能力、喜樂、平安和一切。所以我們要時時與祂聯合,不斷與主交通,從主得著生命的供應。我們不可採取世俗的方法,乃是要與世界分别, 堅持基督徒行事為人的原則。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第319608位访客