基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

等候

Pastor Jim Kirkpatri   翻译:莫永偉弟兄     2014-01-12

信息摘要:
讀經:以賽亞書40:31 “但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。” 等候,不是僅僅坐著等,什麼是也不做;而是,持續的渴慕、仰望、並尋求主。所以,神藉著先知以賽亞傳遞了這一個訊息,“那等候耶和華的必從新得力。”Renew(從新),是何等喜樂!想想看,當你每天清晨起來,就充滿了喜樂,正如詩歌有一句是這麼唱的:每晨都是新鮮。這是主的應許,是給每一個人。祂已經將盼望放在你一呼一吸的裡面。最明顯的例子就是先知耶利米向以色列人傳遞美好的盼望,“耶和華如此說:為巴比倫所定的七十年滿了以後,我要眷顧你們,向你們成就我的恩言,使你們仍回此地。”(耶29:10)當時,以色列人光景實在困難,但“耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。”(耶29:11)神願意賜福,不願意降災;總要在艱難中,賜人美好的盼望!因此,常有應許的話語從祂藉著先知的口說出,“你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。 耶和華說:我必被你們尋見,我也必使你們被擄的人歸回,將你們從各國中和我所趕你們到的各處招聚了來,又將你們帶回我使你們被擄掠離開的地方。這是耶和華說的。”(耶29:12~14)好消息並不僅僅發生在古時,同時也不斷的發生在現今。當先知但以理讀到耶利米這段話語,“…我但以理從書上得知耶和華的話臨到先知耶利米,論耶路撒冷荒涼的年數,七十年為滿。我便禁食,披麻蒙灰,定意向主 神祈禱懇求。我向耶和華─我的 神祈禱、認罪,說:主啊,大而可畏的神,向愛主、守主誡命的人守約施慈愛。”(但9:2~4)但以理知道這必成的盼望就在當前了,他就禁食、祈禱懇求,等候神蹟奇事的發生。 其實,神喜悅就是我們的力量。許多時候我們現在愁苦困境中,其中的問題不是出於神,而是在於我們!正如以色列人被擄,是因“我們犯罪作孽,行惡叛逆,偏離你的誡命典章,”(但9:5)以色列背離神,是被擄真正原因。然而,神卻應許他們,“但你們在那裡必尋求耶和華─你的 神。你盡心盡性尋求他的時候,就必尋見。日後你遭遇一切患難的時候,你必歸回耶和華─你的 神,聽從他的話。”(申4:29~30)神不但將盼望賜給等候他的人,並將脫離綑綁的秘訣也啟示我們。並在在提醒,“耶和華─你 神原是有憐憫的 神;他總不撇下你,不滅絕你,也不忘記他起誓與你列祖所立的約。”(申4:31)神的這番話,不僅僅是對以色列說的,也是對一切被世界所擄掠,心中得不著喜樂、平安的人說的。 願聖靈開啟我們心中的眼睛,能看見在神應許話語中等候的寶貴。如同昔日所羅門獻殿時所看見的,“因耶和華的榮光充滿了耶和華殿,所以祭司不能進殿。那火降下、耶和華的榮光在殿上的時候,以色列眾人看見,就在鋪石地俯伏叩拜,稱謝耶和華說:耶和華本為善,他的慈愛永遠長存!”(代下7:2~3)看見在基督裡的事實,就能從新得力,聖靈充滿,如同五旬節被聖靈充滿的彼得,起來傳道,三千人得救一般,話語帶著能力。正如以弗所書4:22~24所說,“就要脫去你們從前行為上的舊人,這舊人是因私慾的迷惑漸漸變壞的;又要將你們的心志改換一新,並且穿上新人;這新人是照著神的形像造的,有真理的仁義和聖潔。”(弗4:22~24) “若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。一切都是出於神;他藉著基督使我們與他和好,又將勸人與他和好的職分賜給我們。”(林後5:17~18)

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第312308位访客