基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

2014新春見證聚會

見證     2014-02-02

信息摘要:
讀經:馬太福音24:14 “這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。” 耶穌基督,天國福音的實際,“他是神榮耀所發的光輝,是神本體的真像,常用他權能的命令托住萬有。他洗淨了人的罪,就坐在高天至大者的右邊。”(來1:3) 耶穌基督,是神恩典的見證。祂在世行走時,不但傳揚天國的信息,同時也使瞎眼的得看見、瘸腿的能行走、啞巴能說話、長大痲瘋的得潔淨,更重要的是將神救贖的恩典帶給眾人,凡相信而領受的,就享受神在祂裡面所預備的救恩。主耶穌使人在靈裡與肉身上得著神同在的平安與喜樂。“從他豐滿的恩典裡,我們都領受了,而且恩上加恩”(約1:16) 人如何能認識神?認識主的救恩呢?就是從我們這般領受神恩典的身上得知。因為,主的恩典,並不使我們僅僅得救,有永生的盼望而已。乃是生命的變化,不是從舊有天然生命中變化;而是從因信祂賜給我們的生命的成長,在神豐盛的生命特質中顯明祂救恩的奇妙。福音固然用口傳,但效果有限。倘若人生命中活出基督豐盛生命,這榮耀的見證,就是福音有力的證據。換句話說,使人認識神的最直接方式,就是從你、我身上看見經歷神恩典所生發出的榮耀見證。 “你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!”(詩34:8)其實,神喜悅住在世人之間。因此,祂道成肉身,成為救贖,在人裡面預備祂的地方,聖靈也來為祂預備可住之地。這樣,人就領受從祂而來的無數奇妙恩典。所以,當我們心嚮往祂,就是尋見。與其說尋見,倒不如說是被祂尋見。臉上的帕子脫落,得見祂的慈容,經歷祂奇妙的作為,生命就開始變化,漸漸地長大成人,滿有基督長成的身量,這就是我們的見證。既然領受了、得著了,就要藉著口將祂奇妙的作為述說出來。其實,萬物都在述說祂的作為,大地都在歌頌祂的奇妙;倘若我們這些領受祂恩典的人緘默無聲,恐怕石頭都要開口了。 見證,就是數算主恩。當你數算主恩,你的焦點就是對著基督。你所專注的對象,常常會影響現在的心志,立即反映在行為上。為什麼神要住在人中間?為什麼神要人住在祂裡面?因為他知道環境影響著人的身、心與魂,而這些影響,也直接關係到靈生命的成長。所以,祂要將我們藏身在祂的磐石穴中,在隱密處顯明祂自己。使我們眼目、心思與意念都在基督裡。在這樣的環境成長,就能成為祂榮耀的發表。耶穌說:“我在世上的時候,是世上的光。”(約9:5)如今,“你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。”(太5:14)這就是為什麼現今世人用極嚴格的眼光審視基督徒的緣故。主是光,要照亮一切黑暗的。如今我們在祂裡面,祂也在我們裡面,我們也就是這世上的光;祂要藉著我們照亮世人,世人也要藉著我們認識基督。用我們經歷與領受,作主最直接的榮耀見證。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第317727位访客