基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

在基督裡信心的增長

Pastor Duncan   翻译:Carlos     2014-06-08

信息摘要:
讀經:希伯來書3:5~6
  “摩西為僕人,在神的全家誠然盡忠,為要證明將來必傳說的事。但基督為兒子,治理神的家;我們若將可誇的盼望和膽量堅持到底,便是他的家了。”
  萬事萬物都在改變,其中包括了我們所處的環境、個人的情緒等,但其中卻有不變的,就是我們的主耶穌基督,在祂沒有轉動的影兒。不僅如此,祂永遠不離棄屬他的人,這是建立在主所說的話上。主耶穌曾以蓋房子為例,有建造在沙土上的,有建造在磐石上的,其間的差別在於存留的長久與否(太7:24~27),而箇中區別在於是否聽了祂的話去行動!主耶穌會用房子的比喻,是因為祂以我們的心為殿。神不住在人手所造的殿,卻要住在因信而有基督生命的人心中。這信,是建立在祂的話之上,“盼望那無謊言的神在萬古之先所應許的永生,”(多1:2)“天地要廢去,我的話卻不能廢去。”(太24:35)   神的話,有應許與宣告兩種。應許,乃是有條件的,必須做什麼,才能得著。宣告,乃是無條件的,無論怎樣都必成的事實。信而受洗、永不離棄我們等,這些都是祂的宣告,是在耶穌基督裏應許我們的,一切的領受的條件,耶穌都為我們付了。“萬軍之耶和華起誓說:我怎樣思想,必照樣成就;我怎樣定意,必照樣成立,”(賽14:24)回應神的宣告,就是我們用同等的信心,配合相應的行動,而這種回應不是出於刻意,乃是出於自然。正如祂所說的話語也是如此,“雨雪從天而降,並不返回,卻滋潤地土,使地上發芽結實,使撒種的有種,使要吃的有糧。我口所出的話也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發他去成就(發他去成就:或譯所命定)的事上必然亨通。”(賽 55:10~11)
 福音,不會因著人的不信,而有所改變。所傳的福音,人若不信,是浪費了時日嗎?絕對不是!我們是因信所以行動,所傳的,就成了不信之人無可推諉的證據。因為,我們知道每個人在末了都要站在主的審判台前。至於福音,乃是從無中在基督裡所創造的,正如神造世界一樣,在祂話語中一一的被造出來。這讓我們認識神話語的能力。而我們的信心,就是建立在這話語的能力上面。“道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。”(約1:14)昔日人子如何活在地上,如今我們在祂話語光中,祂的生命也如何活在我們裡面。
  你真認識主耶穌嗎?祂是基督,是復活的主,如今坐在天上寶座的。這就是我們為什麼要仰望天!“神的應許,不論有多少,在基督都是是的。所以藉著他也都是實在(實在:原文是阿們)的,叫神因我們得榮耀。”(林後1:20)聖靈成為我們的質,就是證明祂一切所說的,沒有一句是落空的。我們能榮耀祂呢,乃是憑藉著在基督裡所領受的非造生命!要這生命從嬰孩漸漸地長成的,以致於長大成人滿有基督長成的身量。我們都明白生命的成長在乎於要吃、要喝,並要吃喝的營養,配合運動,才能長的健壯。同樣地,屬靈生命的成長也是如此,要吃、喝主的話語,在聖靈中吸收祂話語的豐富,配合行動,活出基督,這樣就是從世界中自然被分別出來。應當知道,屬靈的年歲的計算並不隨地上的年日的累計,乃是以活在基督裡的多寡來計算的。“論到麥基洗德,我們有好些話,並且難以解明,因為你們聽不進去。看你們學習的工夫,本該作師傅,誰知還得有人將神聖言小學的開端另教導你們,並且成了那必須吃奶,不能吃乾糧的人。凡只能吃奶的都不熟練仁義的道理,因為他是嬰孩;惟獨長大成人的才能吃乾糧;他們的心竅習練得通達,就能分辨好歹了。“(來 5:11~14)
 信心必須增長,而這增長的過程必須在基督裡,願我們都順服在聖靈的引導下,漸漸地長大成人,滿有基督長成的身量,成為祂榮耀的發表。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第317960位访客