基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

耶誕福音特會~回家

李纪志英师母     2014-12-21

信息摘要:

讀經:創世紀1:26,2:8-25,3:1-10;
  路加福音2;羅馬書5
 「家」是神所設立的。神在起初創造人的時候,不但照著自己的形象造了亞當,並且使亞當沉睡後取出了他的的肋骨造出了夏娃,當神把夏娃引到亞當面前時,亞當說:「這是我骨中的骨,肉中的肉。」骨肉之親的關係,就是家人,這就人類史上第一個「家」。
 人都喜歡回家。在異地的人想回家,因為家是人的歸宿。然而,除了我們個人在地上的家以外,我們也都有家在天上。各個國家和文化都有自己的神,這說明了人內心的不滿足。人想找神,想找回家的路,因為人是從神來的。然而,這些人造的神,只是反映了人的思想和文化,人始終無法憑著有限的頭腦和能力找到神。人所造的神不但不是真神,不能帶給人真正的平安,反而常常成為人的轄制。即便那些不想尋找神的人,他們內心的空虛也說明了他們不滿足,他們心中缺乏了從神來的愛。許多人把名和利當作神,他們崇拜物質和金錢,追求享樂和虛榮。如聖經以賽亞書說的:我們都如羊走迷,各人偏行己路。為甚麼人心不容易得到滿足?因為神造人時,把永恆放在人的心中,人與其他動物不同之處,就在於我們想追求永恆,追求永遠的喜樂和永遠的生命。這是神放在人心中的一種神聖的不滿足,這個不滿足的空缺,只有造我們的神可以完全滿足。 在伊甸園,神吩咐亞當說:「園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子並定死。」當人在伊甸園背離了神,吃了神所吩咐不能吃的果子,人的靈從此死了。神到伊甸園找亞當,對他說的第一句話就是:「你在哪裡?」- 神在尋找亞當;此後,因為亞當犯罪的緣故,神把亞當和夏娃趕出伊甸園,並且吩咐天使把守生命樹。人就此離開了「家」,並且回不去了。亞當失落了。今天的人都是亞當的後裔,我們也都失落了。但是感謝主,雖然微小的人找不到神,偉大的神親自來找亞當。神不止在伊甸園尋找亞當,到如今,神也在問同一句話:「你在哪裡?」
 雖然聖誕節並不是耶穌真實的出生日期,然而這一天提醒我們,耶穌基督確實曾經來到這個世界。耶穌基督不僅僅是完全人;他更是道成肉身的神。「耶穌」的意思就是拯救,因為「他要將自己的百姓從罪惡裏救出來。」他的到來是為了“尋找拯救失喪的人。”路加福音第二章清楚地記載了耶穌降生的情景。他雖然是神,卻生在最卑微的馬槽。他雖然與人無傷,人卻想儘辦法陷害他。他雖然毫無瑕疵,也沒有犯罪,他卻擔當了你我的罪,被神公義的烈火審判,被釘死在羞辱的十字架。這個罪,不是因為犯世上法律而來的罪。這個罪是人與生俱來的原罪,從亞當而來的。如同撒謊,貪心,驕傲,和嫉妒,這些都是攔阻人到神面前的罪。
 耶穌基督就是道路,真理,和生命;若不藉著他沒有人能到父那裡去。耶穌來到這世界,為的是使人與神能夠和好。“他代替我們的軟弱,擔當我們的疾病。”因為世人都虧缺了神的榮耀,沒有一個人能靠著自己在神面前站立得住。耶穌來,為我們開了一條又新又活的道路,使我們能回家,能回到創造我們的神那裏。全世界的人,不論我們的膚色,文化,國情,還是地域,我們都是從一位造物主來的,而耶穌也是全世界的人回家的唯一道路。耶穌在地上生活三十三年半,他的生命和生活完全滿足天父的要求,他說的每一句話不是憑著自己說的,乃是把從父那裏聽到的說出來;他所做的,也不是憑著自己做的,乃是為著神的國度和榮耀做的。他完全無罪,也不知罪。因著亞當的緣故,人都遠離了神,都離開家;因著耶穌基督,人滿足了神公義的要求,人如今因信耶穌基督就有了回家的路。
 神今天依然在呼召我們,問我們「你在哪裡?」你是否覺得世界的名與利滿足不了你的心?你是否覺得受到罪惡的轄制與捆綁?你是否覺得這個世界不是你的歸宿?神在找你回家。神的兒子耶穌基督兩千年前來到這世界上,就是把這個好消息帶給全人類。世界的王是來偷竊,殺害,毀壞;而耶穌基督來,是要使我們得著豐盛的生命,並且得的更豐盛!

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第316646位访客