基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

見證榮耀、榮耀見證

見證     2015-02-22

信息摘要:

 “…你信 神的兒子麼。”
  神的兒女今世的任務,乃是傳揚天國的福音與為主作見證。與其說這是神兒女的責任,更貼切的說,是神為人所預定的生活意義與目的。
  要明白神為人預定的生活意義與目的,首先要信有神,“人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。”(來11:6)其次就是信“神是”。如今,我們靠著耶穌基督,因信得以成為神的兒女;如此就在生活的經歷中,與可以祂的榮耀有份。在約翰福音第九章中有一個最好的例子,在這生來瞎眼的人身上得著榮耀見證。仔細思量整個過程,這裡主打破一般人誤謬的觀念,就是對生來有缺陷的,或是患了及並重症的認定:認定是罪的緣故。這裡主耶穌告訴我們,不都一定是罪的緣故,“耶穌回答說、也不是這人犯了罪、也不是他父母犯了罪、是要在他身上顯出 神的作為來。”(約9:3)我們任何的經歷,都是神的作為,是值得我們仔細尋索的。接下來看看耶穌的舉動,“耶穌說了這話,就吐唾沫在地上,用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上,對他說:你往西羅亞池子裡去洗(西羅亞繙出來就是奉差遣)。他去一洗,回頭就看見了。(約 9:6~7)主耶穌這一個不可思議的舉動,卻行在這生來瞎眼人的身上,因著這人全然順服的接受與行動上,顯明了祂大能的作為,更表明一個事實,就是主耶穌就是世上的光,。這裡沒有發生人格尊嚴的爭辯,只有完全遵行旨意的行動,榮耀的見證在這大能的作為上顯明了。然而,當這瞎眼得看見之時,這榮耀見證並未成全。因著主耶穌行這事是在安息日,更因著主醫治這瞎眼的人和泥的動作,在當時人眼中看來是干犯了他們所謂的安息日。因此,法利賽人想要因這事定耶穌罪;當然他們就從這人開始著手,然而“他說:他是個罪人不是,我不知道;有一件事我知道,從前我是眼瞎的,如今能看見了。”(約 9:25)見證,就是將自己從主領受的,在眾人面前說出;其中沒有傳統的束縛,只有經歷主大能的實際!聽到這個回答,法利賽人當然不會罷休,繼續問這人主耶穌是怎樣醫治他的,想在這醫治的手法上,得著告耶穌的把柄。這瞎眼得看見的人,“他回答說、我方才告訴你們、你們不聽.為甚麼又要聽呢.莫非你們也要作他的門徒麼。”(約9:27)經上有句話說:“敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。”(箴9:10)這人智慧的回答,不但使這班法利賽人詭計無法得逞,更將他們的驕傲與無知顯露無遺,“他們就罵他說、你是他的門徒.我們是摩西的門徒。神對摩西說話、是我們知道的.只是這個人、我們不知道他從那裏來。”(約29~30)其實這句話說出了當今世人問題的癥結:不認識耶穌,更不認識神;只以人的理念、作為,當作敬畏神的道理。接下來,就看到這人說了一句不像生來瞎眼並過往以乞討為生所說的話:“我們知道神不聽罪人,惟有敬奉神、遵行他旨意的,神才聽他。從創世以來,未曾聽見有人把生來是瞎子的眼睛開了。這人若不是從神來的,甚麼也不能做。“(約 9:31~33)當然他被這班法利賽人趕了出去。接下來就是榮耀見證的要補全的地方。“耶穌聽說他們把他趕出去,後來遇見他,就說:你信神的兒子麼?他回答說:主阿,誰是神的兒子,叫我信他呢?耶穌說:你已經看見他,現在和你說話的就是他。他說:主阿,我信!就拜耶穌。“(約 9:35~38)神完全的救恩,在於真實經歷主的作為,在所蒙的恩典中,認識耶穌基督,並進而因神的愛而將一切敬拜讚美歸給神。
  “父阿,願你榮耀你的名!當時就有聲音從天上來,說:我已經榮耀了我的名,還要再榮耀。”(約12:28)藉著我們的見證,彰顯主大能的作為,願人因此尊神的名為聖,將榮耀歸給天父。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第312340位访客