基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

血漏女人的故事-觸摸耶穌

Pastor Duncan     2015-05-31

信息摘要:

讀經:有一個女人、患了十二年的血漏、在好些醫生手裡、受了許多的苦,又花盡了他所有的、一點也不見好、病勢反倒更重了。他聽見耶穌的事、就從後頭來、雜在眾人中間、摸耶穌的衣裳,意思說、我只摸他的衣裳、就必痊愈。於是他血漏的源頭、立刻乾了,他便覺得身上的災病好了。耶穌頓時心裡覺得有能力從自己身上出去、就在眾人中間轉過來、說、誰摸我的衣裳。門徒對他說、你看眾人擁擠你、還說誰摸我麼。耶穌周圍觀看、要見作這事的女人。 那女人知道在自己身上所成的事、就恐懼戰兢、來俯伏在耶穌跟前、將實情全告訴他。耶穌對他說、女兒、你的信救了你、平平安安的回去罷.你的災病痊愈了(馬可福音5:25-34)。
血漏女人的疾病:
「血漏」是一個是流失生命的疾病,因為聖經告訴我們動物的生命在血裡面。當一個人的血流不止,他的精力和生命也在流失。雖然今天在肉身上患血漏的人不多;然而,許多人都經歷靈性裡的「血漏」。不管是生活壓力,經濟困難,還是糟糕的人際關係,工作學習的繁忙,這些都耗盡我們的體力使我們精疲力竭。世界的「醫生」似乎都不能解決我們的問題,不能滿足我們的需求。此外,在以色列人的眼中,「血漏」是個不潔淨的疾病。換句話說,患血漏的女人不但被人隔絕不被人尊重,也是社會邊緣的人。但是她的故事和經歷告訴我們,即使當社會上的人遺棄我們,孤立我們,我們的神並不棄絕我們;祂使用卑微的人,接納罪人,祂期待我們帶著我們的本相來到祂的面前尋求祂依靠祂。
血漏女人得醫治:
1. 聽耶穌:血漏的女人得著醫治的第一步乃是“他聽見耶穌的事。”從四卷福音書中我們知道耶穌因著他所行的神蹟奇事變很有名聲,並且醫治了很多人。「信道是從聽道來的」- 這血漏的女人很有可能聽到過別人的見證,以至於她的心中充滿了希望,她相信她的病能夠得醫治。別人的見證使我們信心被眺望起來,而我們也需要向眾人做見證,成為主耶穌福音的管道,是他人得到造就。
2. 做決定:患血漏的女人認為當她摸耶穌的衣服,她就能得著能力,她的病就能得醫治。因此,她做了一個決定 - 夾雜在眾人之中,迫切地為要摸著耶穌。在列王記下,有四個大痲風的病人坐在街上沒有食物。雖然他們的四周都是敵人,最後他們仍然決定冒著危險向敵人要食物。當人處在絕望的光景,就願意不惜代價為要求生存。求神給我們這樣迫切的態度來尋求祂自己,為要得著他的一切豐富。
3. 行動:患血漏的女人克服她的絕望和她的難堪來觸摸耶穌。若我們對耶穌的認識只是停留在知識頭腦裡,若我們從不真實地去摸耶穌,我們沒有真實的信仰。信耶穌變成死板的宗教,而不能給我們能力勝過自己的軟弱。
4. 謙卑:患血漏的女人要降低身體才能摸到耶穌的衣裳繸子,並且她要費盡力氣穿過人群。我們也要謙卑來到主面前,倒空自己,好使主的能力和豐滿充滿我們。
5. 抓住神的話:根據摩西律法,當時的人穿的衣服是帶著繸子的,這繸子上寫的是神的誡命和律法。從信心角度來看,這個女人抓住了神的話,從神的話語上得到了能力,得著了醫治。神的大能藏在他的話語裡,我們需要讀聖經,藉著信心抓住神的應許,得著神的能力。
許多時候,我們雖然讀經聚會禱告,但是我們的生活依然沒有見證,我們的靈性軟弱,事奉沒有成就。我們實在需要真實地遇見主,並且觸摸到主,讓主的能力醫治我們,加添我們力量,使我們過得勝有餘的生活。我們要學習血漏的女人,來到主面前迫切尋求,因為主耶穌說:“你們祈求、就給你們。尋找、就尋見。叩門、就給你們開門。因為凡祈求的、就得著.尋找的、就尋見。叩門的、就給他開門。”

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第312469位访客