基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

聖靈降臨

李纪志英师母     2015-10-11

信息摘要:

讀經:約翰福音14:16;16:7;
   使徒行傳1:8;2:3;
   羅馬書1:4-5;8:1-5
 主耶穌在地上完成所有的使命升天之前,應許門徒賜給他們一件偉大而驚人的禮物——就是聖靈保惠師,为要代替耶穌教導他們,引導他們,與他們同在。按照主所應許的,門徒們並沒有被獨自丟下,他們經歷了更加驚人的屬靈體驗。所以耶穌說了如下的話語:『然而我將真情告訴你們;我去是與你們有益的,我若不去,保惠師就不到你們這裏來;我若去,就差祂來。”(約16:7)』這應許不僅僅是給門徒的,也是給所有跟隨耶穌之人的。無論我們在哪裏,祂是我們的保惠師,指教我們,安慰我們,引導我們背十字架跟從主,使我們在祂的同在中逐漸長大成人,滿有基督耶穌長成的身量,成為基督的見證。
 聖靈是父與子的代表與使者。聖靈奉父差遣來作保惠師,就是要祂代表基督來作我們的主。聖靈內住在我們裏面,聖靈的內住是一切屬靈經歷的根基,有了聖靈的內住才能經歷聖靈的啟示與引導。由聖靈的同在,聖靈的引導,進入聖靈中的喜樂。聖靈是父與子的橋樑,聖靈啟示耶穌基督,幫助我們來認識真理,開啟我們裏面的眼睛和悟性,並且使我們得救。聖靈是活道,是真道,是永生之道。聖靈引導人明白上帝的道,引導人順服上帝的道,然後行在道中。
 神把聖靈賜給順從的人,我們若有不順從的態度,聖靈便不能自由運行,聖靈的能力和恩賜也不能賜給我們。絕對順從是我們在主面前永遠的態度。當我們順從聖靈的感動,指引,說祂要我們說的,做祂要我們做的,這樣聖靈就要充滿你,使用你。『但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力;並要在耶路撒冷,猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。(徒一8)』主今天還把我們留在地上,最重要的目的就是要我們為主作見證,這是我們每一個基督徒榮耀的天職。聖靈在你裏面充滿你,是為著你個人,叫你自己悔改,聽神的話,並且認識主。聖靈充滿就會賜下聖靈的恩賜,為要造就教會,使教會成為主榮耀的見證,成為黑暗世界中的光。聖靈充滿是基督徒從聖靈得著更豐盛的生命和更剛強的能力,叫你能夠成為基督在地上的見證人,世上的活水江河。聖靈的澆灌是指聖靈降在人身上,多為著工作的能力。聖靈澆灌乃是為著神的工作,因此聖靈隨自己的旨意和最好的安排,把恩賜分給各個不同的人。聖靈的澆灌,如同秋雨春雨一般,特別是為著撒種和收割賜下的。至於我們個人也可以得到聖靈的澆灌。
 藉著聖靈的降臨,祂賜生命給我們;藉著靈洗,使我們在基督耶穌裏與眾聖徒成為一體,同屬基督耶穌;藉著聖靈的充滿,使我們有更豐盛的生命,更豐富的智慧,更剛強的能力,從我們腹中要流出活水的江河來,不但使我們自己得到滿足,也叫許多人從我們得到滋潤。藉著聖靈的澆灌,祂賜諸般恩賜,叫我們能行神跡奇事,更好的事奉神,顯明神的同在。聖靈的工作是賜生命的工作,是啟示的工作,目的叫我們能在這時代作基督的活見證,與眾肢體一同建立神的國度。但願我們所到之處,不但有上泉的澆灌也有下泉的湧流。但願聖靈的水流從我們裏面越湧越深,越深越遠。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第319759位访客