基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

神所應許的產業

Pastor Duncan     2015-11-15

信息摘要:

讀經:希伯來書9:15-17;羅馬書8:29
 聖經是神與人立的「約書」;神把他所有的應許和祝福都寫在這約裡。許多基督徒如同世人一樣活得沒有盼望沒有喜樂;然而,神所賜給我們生命不是這樣的。聖經讓我們看見我們因著神的恩典和慈愛得著了豐盛的產業,這產業是神在耶穌基督裡賜給我們的。 神所賜給我們的產業至少包含以下三點:
 1. 清潔的良心
 耶穌基督不但救我們脫離黑暗的權勢,使我們靈魂得救,並且他的血清潔了我們的心,除去我們的死行、使我們得以事奉永生神(來9:13-14)。舊約時代,獻祭時所灑牛羊的血,只能暫時除去人外面的罪,並不能對付人裡面的汙穢。耶穌指責法利賽人,說他們如同粉飾很漂亮的墳墓,雖然外表美麗,裡面確是死的。外面表現再敬虔的人,若沒有基督寶血的救贖和塗抹,他還是個活在神震怒之下的罪人。所有亞當的後裔都是生在罪的底下,生來就是罪人;因此,我們不但會犯罪,而且裡面會有從仇敵來控告的聲音。耶穌基督的寶血把我們洗的潔淨,得以被神稱為義。當神看見他兒子的寶血,他就因著他兒子的死而赦免了我們。我們要來到神的面前認罪,拒絕仇敵的控告和謊言。神的羔羊已經為我們被殺,他的血已經為我們而流。神接納我們不是因著我們外面的行為比別人好,乃是因為他兒子的血,使我們可以坦然無懼來到神的施恩座前。只有基督能使我們重新開始,把我們裡外洗得潔淨成為新造。
 2. 永生的確據
 「永生」就是永遠的生命。許多基督徒認為那是以後的事,認為等我們死了以後,我們就能進入永生。然而,聖經告訴我們信子的人有永生(約3:36),意思是我們可以在活著的時候就經歷永生的美好。這個應許不僅關於我們的未來,更是關乎活在今天的我們。沒有人可以做任何事情來賺得永生,也不可能用好行為來得著永生,因為罪的工價乃是死。當亞當墮落後,「死」就成了眾人的結局;然而,惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡、乃是永生(羅6:23)。 當基督把他的生命給我們,我們就得著了那永遠的生命,因為他就是道路,真理,生命,(約一5:11-13),這生命勝過死亡和陰間的權勢。神兒子的生命使我們在地如在天,讓我們預嚐天恩。這永遠的生命既然是屬乎神的,這就是個不能犯罪的生命,要吞滅我們身上死亡的氣味,使我們越來越像基督。我們的肉體雖然漸漸老去,然而心靈卻能一天新似一天;我們的肉身即將死去,但是神所賜給我們,已經在我們裡面的這個永生卻要進入永恆!
 3. 基督的平安
 真平安不是來自於環境的安逸,而是來自於與神和好的關係和內裡的安息。耶穌告訴我們,他所賜的平安不是世界所賜的,這平安是世界不能奪去的。平安是從神來的恩賜,是基督留下的,是基督的平安。耶穌基督的平安來自於他的完全。為甚麼人沒有平安?不是因為環境的動盪,而是因為罪和不信把平安奪去了。當耶穌被抓,被大祭司和彼拉多審問,他裡面有平安。當耶穌被鞭打,被罪人釘在十字架上,他裡面有平安。這世界沒有平安,眼前的平安都只是短暫的。耶穌說,“這世界有苦難,但在我裡面有平安”,這是何等美好的應許!在基督裡,我們得以與上帝和好,得以與罪隔離,可以有基督成為我們的保障和平安。
 我們怎麼確定自己得著了神所應許賜給我們的產業和福分呢?不是憑著我們的感覺來領受,而是單純的相信。神怎麼說,事情就怎麼成就。神藉著與我們立的新約賜福給我們;然而,今天許多基督徒不知道原來當個基督徒有這麼多的特權和好處。求神幫助我們信靠他的話語,在基督裡領受他的產業和祝福,活出基督豐盛的生命!

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第317608位访客