基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

預備主的道路

王伯熙弟兄     2015-11-29

信息摘要:

讀經:列王紀上17:1-7;瑪拉基書4:5-6;馬太福音17:10-13
 在舊約列王時代,以色列民族的國家分裂,是極敗壞,黑暗的時期。以色列民的属灵光景持續走下坡,直到亞哈王時,達到了最低點。在以色列國19代王朝中,亞哈是最壞的一個王,他不僅犯耶羅波安拜金牛犢的罪,且受王后耶洗別慫恿侍奉敬拜巴力、亞舍拉等偶像。他所行的惹動耶和華神的怒氣,比他以前的以色列諸王更甚。因此神興起以利亞為神代言,並與亞哈和耶洗別爭戰。在以色列最墮落的時期中, 以利亞站出來,並直言不諱的對抗這往下的趨勢。拒絕跟隨那往下的潮流,為神站立住。以利亞勇敢地站立在仇敵面前,用言語和行為為神作見證。
 以利亞如何為主預備道路?
 1,以神為中心
 以利亞這名字,意即「耶和華是神」,他是為耶和華萬軍之神大發熱心的人。以利亞差遣以色列眾人和眾先知都來到了迦密山上,對眾民說「你們心持兩意要到幾時呢?若耶和華是神,就當順從耶和華;若巴力是神,就當順從巴力。」 以色列民正站在十字路口上,他們要永遠拒絕那將他們從萬民中分別出來的神還是要接受巴力作為自己的主宰? 以利亞要他們選擇其一。
 今天信徒最大的難處就是心懷二意,想事奉兩個主,追求兩個不同的目標,他們愛神又想愛世界,跟從
 主又不肯舍己,有時隨從聖靈,有時隨從肉體,有時為主作工,有時為世俗忙碌。因此內心一直有爭戰,甚至過了多年,一事無成,兩面都不討好。所以聖經說:「一個人不能事奉兩個主。」不能事奉神又事奉瑪門,不能又愛神又愛錢財。基督徒的目標是按照神的旨意行事,這樣的事奉是討神喜悅的。
 2,成為主耶穌愛的俘虜
 以利亞重修祭壇之後,他就獻祭。他的獻祭可以說是奉獻一切,他不只是奉獻一樣東西,他乃是甘心樂意奉獻所有的,因為他生命完全被神的愛觸摸,成為神愛的俘虜。一個成為神愛的俘虜的人便不致於行事隨便,而樂意受主的限制和約束。因著神的慈愛,不願再有自己一切的打算,願意完全放下自己,並且歸向主,將自己的一生交在神的恩手當中,由神來負完全的責任。
 3,嚮往天家
 以利亞承認自己在世上是客旅,是寄居的,他愛慕永遠的天家,所以耶和華被稱為他的上帝,他的力量。這世界和其上的情欲都要過去,惟獨遵行神旨意的永遠長存。這個世界上沒有真正的平安,唯有在全能者的蔭庇下才有真正的平安。當我們與神進行最親密的交通時,就可以住在至高者隱密處,敬畏耶和華的人必蒙祂保護。雖然人生在世可能遭遇各種的危險,但信靠和敬畏耶和華的人,有神作我們的避難所,必會安然無恙。 瑪拉基書第四章,提及末後的日子,以利亞將復興遍地。瑪拉基在主前四百年就預言先知以利亞要來預備主的道,修直主的路,其實就是指著施洗約翰說的。施洗約翰是耶穌肉身的表兄,也是主的開路先鋒。施洗約翰是那將要來的以利亞,因為他帶著以利亞的心志和能力。施洗約翰也以神為中心並且嚮往天家。正如以利亞擊打假先知,使國民悔改、復興,歸向耶和華神,施洗約翰帶領人悔改,使他們的的心歸向主耶穌。
 啟示錄提及末後的災難期中,以利亞將再現身為主做見證。今天有誰願意完全向神奉獻自己,不隨從世界的潮流,不三心二意呢?今天有誰甘願成為主耶穌愛的俘虜,不懼怕黑暗的勢力,單單高舉耶穌的名呢?以利亞不是一個人,而是一群蒙恩得救的基督徒,他們願意為神站住,成為末後時代的得勝者!

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第312326位访客