基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

跟從主

譚詠蓁姊妹     2015-12-27

信息摘要:

讀經:馬可福音1:16-20;2:14-17;
   馬太福音16:21-26;
   約翰福音21:15-22
 不論是初信者,還是已經得救好幾年的基督徒,主耶穌都不斷地呼召我們來跟從祂。跟從主不是一次一時的決定,我們要在主面前回應他的呼召,並且更多更深地來跟從主。
 當彼得和安德烈聽到主的呼召,他們立即捨了網,跟從了耶穌。同樣地,當主呼召約翰和雅各,他們就離開他們的父親還有船,起身跟從主。人活在世上,就在為這個世界效力。彼得安德烈撒網捕魚,雅各約翰補網;離開了工作,他們基本的生活都有問題。這就是我們的一生,我們努力讀書,工作,掙錢,追求好的生活,穩定的日子。可是主耶穌呼召我們,讓我們不再從世界上尋找好處,不再為這個世界效力。撇下漁網,漁船,離開父親雇工,他們需要有多大的勇氣啊!他們離開的是維持生計的工具還有地方 。今天主也呼召我們,不要再把期待和盼望放在這個世界上了,這個世界不能給我們什麼好處。若我們賺得全世界卻賠上自己的性命,這有什麼益處呢?這個世界能給我們什麼呢?若我們真信主耶穌有永生之道,那我們還要跟從這個即將歸於無有的世界嗎?我們跟隨主,離開之前所奔跑的道路,人生有了新的目標和跑道,憑著信心來踏出跟隨的腳步。
 當我們跟從主一段時間,主耶穌不滿足於我們跟從的深度,他要我們更深更多的認識他跟從他。當彼得拉著主,勸主不要走十字架的道路時,耶穌對彼得說:「撒旦,退我後邊去吧!你是絆我腳的,因為你不體貼神的意思,只體貼人的意思。」並且告訴門徒,若要跟從主,就要捨己,背起自己的十字架來跟從主。這時候,門徒已經跟隨主耶穌一段時間,主在他們面前行了許多神蹟,講了許多道,甚至聖靈已經啟示彼得,耶穌就是神所立的基督。可是,彼得不願耶穌受害被釘十字架, 他不認識神的旨意,救贖的計劃,不明白基督道成肉身來的目的。耶穌不要門徒的同情,不要門徒捨不得他,他要門徒認識神的旨意。體貼肉體的,就是與神為敵!若要跟隨耶穌,就要捨己,治死我們的肉體。我們個人的熱心和情感不但不能成就神的工作,反而攔阻了神。我們的肉體在神的眼中是罪惡的,是與仇敵聯合的。神的救法,不是把我這個人變好,乃是賜給我一個非造的新生命,並且讓我這個老舊敗壞的人徹底死掉。我死了,基督才能活出來。活著的不再是我,乃是基督在我裏面活。一個肉體強大,受肉體支配的人,無法跟從主,也無法滿足主的心。
 耶穌復活之後,再次呼召門徒跟隨他,並且告訴彼得,他即將被帶到自己不願意的地方,為主殉道。主耶穌這次呼召彼得來跟隨羔羊的腳蹤。主走過的路,現在門徒也要來走。啓示錄提到得勝者,說“羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,做初熟的果子歸於神和羔羊。” 耶穌說,人子來不是要受人的服事,乃是要服事人。耶穌的道路,是孤獨的,地上沒有人了解他。但是他也不孤獨,因為父與他同在,他不求人的榮耀,只要父的心得到滿足。耶穌在地上沒有枕頭的地方,他如羊在剪毛人的手下,那樣的柔軟,安靜,無聲,不為自己辯屈。我們要跟從這樣的主嗎?耶穌在醫病趕鬼,分餅的時候有許多人跟著他。人們跟從主,想要病得醫治,吃餅得飽。這或許是我們剛得救時的光景,可是,如果我們信主幾年之後,還只是想從主那裡得著些好處,那我們無法跟從主到路終。即使彼得三次不認主,耶穌沒有放棄他。耶穌復活後,再次堅固彼得並且呼召他。跟隨主是跟隨羔羊的腳蹤,一路順服到路終。在人看來這是不可能的,但求主幫助我們,使我們靠著我們的主,更多的學習他的腳蹤,更深地跟隨他。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第319827位访客