基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

聖殿中的服事

李樾姊妹     2016-01-31

信息摘要:

讀經:出埃及記19:3-6;彼得前書2:4、5、9
 神帶領以色列人出了埃及,來到曠野,安營在西乃山下。神提醒以色列人,神如何施行神迹奇事拯救他們脫離埃及爲奴之地。“如鷹將你們背在翅膀上,帶來歸我。”神是何等的慈愛。神拯救以色列百姓,使他們從列國中被分別出來,“要歸我作祭司的國度,為聖潔的國民。” 神的心意是要每一個以色列人都成爲祭司,親近神、服侍神,單單屬於神。 祭司是神與人之間的中保。一方面將神的話語、神的心意、神的祝福傳遞給人;另一方面也在神的面前將人的禱告、祈求、感謝獻于神。
 舊約祭司的服事: 1 獻祭、聖所內的服侍:祭司的主要工作是獻祭。爲自己和百姓的罪,節期,每日當獻的祭。辦理會幕中的事務。 2 教導、引導百姓:將神的誡命、律例教導百姓,傳遞神的話語,引導百姓敬畏神、遠離惡事。「他們要將你的典章教訓雅各,將你的律法教訓以色列。他們要把香焚在你面前,把全牲的燔祭獻在你的壇上。」(申三十三10) 3 祝福、代禱:「那時,祭司、利未人起來,為民祝福。他們的聲音蒙神垂聽,他們的禱告達到天上的聖所。」(代下三十27)
 舊約時的祭司照律法行獻祭的事,但那些事務只是天上事的影子,各樣的物件乃是天上真帳幕的豫表,那實體乃是基督。「他們供奉的事本是天上事的形狀和影像」。「耶穌就作了更美之約的中保。那些成為祭司的,數目本來多,是因為有死阻隔,不能長久。這位既是永遠常存的,祂祭司的職任就長久不更換。」「他不像那些大祭司,每日必須先爲自己的罪,後爲百姓的罪獻祭。因爲他只一次將自己獻上,就把這事成全了。」(來七27) 耶穌基督一次獻上就永遠獻上,祂的血永遠有功效,祂的血滿足了父神公義的要求,為我們開了一條又新又活的路,所以我們能靠著祂來到神面前。
 感謝神,祂將我們從世界中拯救出來,分別我們單單的歸給祂,更賜給我們尊貴的地位。「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。」(彼前二9)每一個基督徒都是神的祭司,且是“君尊的祭司”,我們所服侍的乃是屬天的君王,萬王之王,萬主之主。每個基督徒都是神從創立世界之前在基督裏揀選出來,單單歸於祂自己,為祂而活。每一個基督徒都應該向神獻上他的事奉、敬拜及他的所有。
 「所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。」(羅十二1) 耶穌基督爲我們獻上祂的身體,流出祂的寶血,將我們從罪惡中拯救出來,並賜給我們永遠的生命。使我們不再爲自己活,乃爲那替我們死而複活的主活。 傳天國的福音,用言語,行為去見證神的大愛。“宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德”(彼前二9),
 感謝神,讓我們成爲天國的子民。我們應當時常向神發出我們的感恩,將我們的贊美、稱頌獻在神的腳前。因我們是蒙了神何等的恩典,這恩典實在是過于我們所能測度的。「我們應當靠著耶稣,常常以頌贊爲祭,獻給神,這就是那承認主名之人嘴唇的果子。只是不可忘記行善和捐輸的事,因爲這樣的祭,是神所喜悅的。」(來十三15~16)
 我們每一個基督徒都是基督的寶血救贖,聖靈重生的。我們雖在世界卻不屬世界,乃是單單的屬于祂。讓我們在神的面前都能擺上自己的那份,衷心地來服侍祂,做神家中君尊的祭司,聖潔的子民,彰顯神的榮耀。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第312381位访客