基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

永遠的生命

李纪志英师母     2016-02-21

信息摘要:

讀經:約翰一書1章、4:10、4:16;提摩太前書6:17-19;提摩太後書1:7-10;羅馬書1:3-5
 每個人都有生命,因為生命是神所賜予的,一切的生命,智慧,豐富都藏在神裏面,只有源於天父上帝同在的生命才是一個存到永遠的生命。因為只有神的生命是完美的生命,就是那不能朽壞、不能衰殘、不能玷汙的,至聖、至善、至美的生命。得永遠的生命乃是神祝福人的根源,一切的祝福都是在這永遠的生命裏得以成全,若沒有永遠的生命,再好的恩典與祝福都是虛空。
如何得著永生?
 聖經告訴我們,只有籍著主基督耶穌,我們才能進入與神和好和親密的關系中,從而得到永遠的生命。主耶穌「就是道路、真理、生命,若不藉著祂,沒有人能到父那裏去」 。這道就是耶穌基督,神全部的計劃都在這“道”裏。耶穌基督道成肉身,乃是神智慧、恩典、最奇妙的表現,是人類不能言說,不能測度的敬虔奧秘。從約翰的見證裏使我們知道,這位在人類界成為肉身的耶穌,他原是太初的真道,是三位一體第二位格的真神。神藉著道成肉身的基督啟示了自己,神本性一切的豐盛都有形有體的居住在基督裏面。所以祂在地上所彰顯的聖潔、謙卑、公義和智慧等美德,都是神至善的本質。人看見祂,就是看見了神。子是父的表明,所以認子的,連父也有了。得著子就得著父,就得著那永遠的生命!
生命如何長大?
 基督的生命在你裏面要漸漸長大。所以你的生命要與主的生命聯合起來。通過讀經-神的話成為我們的力量、禱告-從神裏面支取力量和能力、聚會-不可停止聚會,使我們在對基督的信仰和真理的認識上,同歸於一。並且達到基督豐滿長成的身量。主耶穌說:「因為離了我,就不能作甚麼。」因此與主聯合,並且竭力追求認識祂,乃是我們生命長進的祕訣。只有真實認識神的兒子,才會叫我們生命趨向成熟。因為惟獨長大成人的才能吃乾糧,他們的心竅習練得通達,就能分辨好歹了。
如何承受主的託付?
 保羅親身經歷主的愛:我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裏面活著。並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活,他是愛我,為我捨己。一個活在神面前的人,是一個有使命、有啟示、看見神心意的人。保羅就是這樣的人,他常常體會神的心意,切切體會基督耶穌的心腸;如果你常活在神面前,你也會在祂面前接受托付。在自己短暫的人生中做最有價值的事,說最能造人的話,愛最不該愛的人,才是豐滿充實的人生。主耶穌的一生是這樣,我們也當這樣。但許多時候我們只看人和環境,倚靠無定的錢財而不倚靠神,以致很少活在神的面前。倚靠無定的錢財,心中必多有愁苦。無論是財富、名譽地位、享受快樂,到末了不過是一場空,多少人像那無知的財主一樣,雖然積蓄了許多財物,卻喪失了靈魂,這又有什麼益處呢?但另有一種積蓄是美好的,有根基的,不隨肉身生命的結束而過去,那就是為自己積成美好的根基,預備將來,持定那真正的生命。
 我們每個人不管是今生肉體的生命,還是屬靈的生命都是耶穌基督所賜的,因為祂是一切生命的源頭,是一切生命的賜予者。肉體的生命是短暫的,是不能承受神的國。唯獨我們這在基督裏的人,外體雖然毀壞,但是內心卻一天新似一天,因為我們裏面有不朽壞的生命,就是耶穌的生命,是永不朽壞、永不改變、永遠活著的生命。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第319556位访客