基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

信心

Pastor Duncan   翻译:Carlos     2016-03-06

信息摘要:

讀經:馬可福音1:40;2:1-5;3:14-15;16:15;5:25;約翰福音9:1-7
 錢可以買到地上許多東西,可是卻買不到天上的東西。天上的貨幣就是信心;信心幫助我們支取屬靈的福氣並且讓我們更認識神。
一,做主工的人要有信心
 當神呼召你作工的時候信心就會來到,因為蒙召需要從神來的信心。傳道人不但要照顧基督徒今生地上的事情,也涉及到基督徒將來永恆的事情,因為所傳講的就是神和人之間永恆的關係。傳道人必須要有從神來的呼召和信心,相信神會與他們同工。如果神呼召你去某個地方傳道,神就必定會在那個地方作工。
 當主親自設立十二個門徒,這些人不是自己決定要作主的門徒,是主耶穌要他們常和自己同住,進入與祂密切的交通中。主差遣他們傳道,並且給他們醫病和趕鬼的權柄,賜他們足夠的能力。這十二個門徒有聖靈的恩膏,他們充滿能力。 此外,主又設立七十個人,差遣他們兩個兩個地到各城各地去。這些人出去傳道必須要充滿信心,誰滿有信心,誰就被聖靈澆灌,就滿有能力。
二,需要得到幫助的人要有信心
 一個患了十二年血漏的女人,一直沒得到醫治;然而,當她摸了耶穌的衣裳繸子,血漏立刻止住了。按照當時的律法,患血漏的人要被隔離,不應該在人群中,可是這女人擠過人群並觸摸耶穌的衣裳,她有勇氣面對被拒絕的可能。於是,主的能力進入到那個女人裡面,她十二年的血漏得了治癒。雖然當時有很多人擁擠耶穌,但只有這女人憑著信心摸了耶穌,從耶穌身上得著醫治的大能。
 有一個長大痲瘋的人來求耶穌,謙卑地向祂跪下,他不但相信主的能力,也相信主的愛心。這個痲瘋病人對耶穌的權柄有著很深的認識,他相信耶穌的全能,只要耶穌肯,就一定能讓他潔凈。於是耶穌對這個人的信心做了回應,說:「我肯,你潔淨了吧」。大麻風即時離開他,他因著信心就得潔淨了。
 有一個生來是瞎眼的想得看見,耶穌用唾沫和泥抹在他的眼睛上,並且吩咐他去西羅亞池子裏去洗。雖然這個瞎子看不到主,但是對主的吩咐,他沒有遲疑躕躇,而是照著主的吩咐去洗。這個瞎子能夠看見因為他相信並且順服主的話。但願我們也常對主的話信而順服,使屬靈的眼睛明亮,得以更多認識神。
三,幫助別人的人要有信心
 耶穌命令我們彼此相愛,互相扶持。不但別人的重擔需要我們去擔當,我們的重擔也可能需要別人來分擔,互相擔重擔是愛心的表現,而愛就完全了律法 。
 有一個癱子要來見耶穌,他的四個朋友抬著他到耶穌所在的地方,由於人多無法靠近耶穌,他們就把癱子抬到房頂上。他們急於想要使他們的朋友身體痊愈,把全部的希望寄托在耶穌的身上,於是他們拆掉了房頂,把癱子連所躺臥的褥子都縋到耶穌的面前。他們的渴慕得著了耶穌的應允,耶穌以醫治來回應了他們的信心。
 雖然疾病不一定是犯罪的後果,但是消除罪惡是人得醫治的條件。主耶穌說:「小子,你的罪赦了。」主在這裏點出苦難的來源 - 人類的墮落和原罪是痛苦和疾病的根源。主耶穌在這裡解決了癱子的罪性的問題,先赦免他的罪,然後才醫治他的病。
 許多人都有身體和靈性上的需要,有些可以自己解決,有些則需要別人的幫忙。癱子的四個朋友伸出了仁愛之手,把他帶到耶穌面前。我們能夠幫助別人做的最美好的事情,就是憑著信心為他們代求,把他們帶到耶穌面前,使他們得著醫治和供應。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第319382位访客