基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

忠心

李纪志英师母     2016-06-19

信息摘要:

讀經: 彼前1:3-9;彼前4:7
 魔鬼如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。仇敵不但吞吃那屬幽暗世界不認識主的人,更是攻擊那些愛主的人。仇敵來為要偷竊,殺害,毀壞。遇到試煉時,我們軟弱害怕了嗎?不願意繼續跟隨了嗎?我們為自己還有留退路嗎? 當樹木遇到風雨,不但不會倒塌,反而扎根更深。神讓我們經歷試煉,為要使我們越練越精,使我們的信心被試驗後,比能壞的金子更為寶貴。
神的愛
 天下人間沒有別的名,使我們靠著得救,唯有主耶穌能拯救。宗教是叫人行善,但不能解決「罪」的問題。我們都要為自己的罪付上代價;然而,主耶穌的寶血買贖了我們,使我們歸他。他的寶血大有能力,把我們從罪和死的權勢下釋放了出來。人打從出生,就活在死的權勢下。「死」如同一個大牢籠,把人框在裡面,沒有人能逃脫。然而,主耶穌甘願站在罪人的地位,為人人嘗了死味,使我們得著生命。誰愛我,知道我的軟弱?誰愛我,願意為我捨命?誰愛我,能進入我的心,我的感覺?有時我們對神的愛感到模糊甚至懷疑;然而,“基督在我們還作罪人的時候為我們死、神的愛就在此向我們顯明了(羅5:8)”。當我們思想,神不吝惜將他的獨生兒子賜給我們,為我們死在那羞辱的十字架,解決我們的罪,消除我們的咒詛,神更樂意白白地把萬物都賜給我們,這就是神的愛。我們所需要的,他都知道;我們所遭遇的,他都曉得。
信心
 今天我們所有罪的包袱,生活的重擔,都要交托給主。主耶穌代替我們的軟弱,擔當我們的疾病。來到神面前的人,必須信有神,且信他賞賜尋求他的人。許多時候,我們的信心停留在“信有神,”卻又懷疑神是否會賞賜我們。若我們認識基督的愛,我們就相信他的救恩不單單止於救我們脫離罪,他更要在屬天的道路上一步步帶領我們。主耶穌與我們同行,同憂,同喜。我們若信,就必能在患難中仍然喜樂,因為我們不是孤單一人,主耶穌要擔當我們的愁苦,憂慮,與我們共度患難。神要藉著聖靈來啟示並引導我們。聖靈有無限的溫柔憐憫,無限的忍耐寬容。當聖靈在我們裡面運行,真光進入,我們就能夠明白神的旨意,倚靠並跟隨聖靈的引導。
接受託付
 在變化山上,彼得親自看見榮耀的基督,主今天照樣向愛他的人顯現。分別為聖的人哪,你已經被主買贖。接受主的託付!餵養小羊,照顧大羊,關懷老羊。即便有弟兄姐妹沒有體力服事主,我們還是要用愛心關懷餵養他們,使他們出入有草吃。神要求管家的就是要他有忠心。榮耀的基督,人人都願意跟隨;然而,誰能跟隨耶穌到路終呢?誰能跟隨主到十字架底下呢?與基督同受苦,必要與他同榮耀。若我們因他的名受辱罵,我們要歡喜快樂,因為基督在世上也被羞辱。忠心!要忠心!主耶穌的能力在我們的軟弱上顯得完全。有重擔,有難處,當托耶和華。經歷過軟弱,才能更剛強。經歷過失敗,才知道救恩有多高。仇敵巴不得把我們的信心奪走,把我們從恩典的地位上拉下來。許多的時候,我們所遭遇的事情,我們不能理解,但是凡事都有主的美意。神的恩典夠我們用,求神賜給我們至死的忠心,越是遇到試煉,越是抓住主,緊緊跟隨他!

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第319028位访客